Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
29.03.2021 08:35
PDF
176
2

OVH продолжает восстанавливаться после пожара

Ведущий хостинг-провайдер Европы OVH продолжает восстанавливаться после крупного пожара, который в начале марта полностью уничтожил один из его дата-центров и частично вывел из строя другой. Еще два ЦОД - SBG3 и SBG4 - благодаря усилиям пожарных уцелели, но длительное время были отключены.

Компания регулярно информирует о ходе восстановительных работ у себя на сайте. Кроме того, основатель и глава OVH Октав Клаба (Octave Klaba) рассказывает о происходящем в Twitter. На днях он опубликовал серию фотографий, на которых запечатлена очистка оборудования от сажи в формате "до и после". По словам топ-менеджера, в процессе используются хлориды, но подробности он раскрывать не стал, отметив, что это запатентованный метод, передает Data Centre Dynamics.

Напомним, 20 марта произошло повторное задымление в дата-центре SBG1. После инцидента было решено отказаться от перезапуска ЦОД. Все оборудование из него, подлежащее восстановлению, теперь проверяется, очищается и переносится в уже функционирующий дата-центр SBG4. Близки к полному завершению и восстановительные работы в SBG-3.

Между тем, официальные выводы о причинах пожара пока не обнародованы. Ранее компания передала на изучение полиции и экспертам страховых компаний оборудование из сгоревшего дата-центра SBG2. В руководстве OVH заявили, что рассчитывают получить результаты расследования в ближайшие недели. Предполагается, что возгорание связано с неисправностью в системе бесперебойного питания.

2 комментариев