Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
25.03.2021 08:14
PDF
62
0

Huawei: пандемия ускорила цифровизацию по всему миру

Пандемия Covid-19 ускорила цифровизацию по всему миру и способствовала более широкому внедрению таких технологий, как искусственный интеллект (ИИ) и облачные вычисления. Об этом в ходе онлайн-конференции Huawei заявил ротируемый председатель правления компании Кен Ху (Ken Hu).

Изначально в Huawei ожидали, что внедрение облачных технологий среди предприятий достигнет 100% к 2025 году. Однако пандемия подстегнула процесс, и теперь в Huawei полагают, что это произойдет на год или два раньше. По словам Кена Ху, опыт использования облачных технологий сегодня есть уже у примерно 81% предприятий. Также в Huawei прогнозируют, что к 2025 году 97% всех крупных организаций внедрят искусственный интеллект. ИИ-технологии будут использоваться, в том числе, и для обеспечения работы облачных приложений.

Процесс цифровизации сегодня идет не только в компаниях, связанных с интернетом, но затронул множество других секторов, включая производство, образование и здравоохранение. 

″5G, искусственный интеллект, облачные технологии и интернет вещей [IoT] позволяют [компаниям] обновить свои бизнес-модели, повысить качество обслуживания клиентов и эффективность″, - заявил Кен Ху, слова которого цитирует индонезийское издание Jacarta Globe.

Топ-менеджер рассказал и о примере использования искусственного интеллекта в самой Huawei. Раньше для монтажа своих базовых станций и контроля качества китайский вендор обычно отправлял к клиенту команду инженеров. Однако ограничения на поездки, введенные из-за пандемии, сделали затруднительными зарубежные командировки сотрудников.

Решить проблему помогли ИИ-технологии. Кто-то из местного персонала теперь просто фотографирует установленную базовую станцию и загружает снимок в облако. После этого в дела вступает ИИ-система, которая выполняет тесты контроля качества.

″Таким образом мы обеспечиваем своевременную реализацию [проектов] и безопасность наших инженеров. Благодаря этим новым технологиям за время пандемии мы установили в Индонезии более 50 тысяч новых базовых станций″, - отметил Кен Ху.

0 комментариев