Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
23.03.2021 16:48
PDF
50
0

Fortinet купила стартап ShieldX

Fortinet без особых фанфар купила калифорнийский стартап ShieldX, который специализируется на облачной и сетевой безопасности. Сделка была закрыта еще 10 марта 2021 года, но компания не стала о ней публично объявлять, заявили изданию CRN в пресс-службе Fortinet. Во сколько обошлось приобретение, в компании не раскрывают.

Первым о поглощении ShieldX сообщил гендиректор стартапа Кен Левин (Ken Levine) у себя на странице в соцсети LinkedIn. 

″Не могу представить лучшего места для [команды] ShieldX, чем Fortinet. Знаю: эта сделка способна принести невероятную пользу всем участникам″, - написал Левин.

Спустя пару дней еще один топ-менеджер ShieldX - вице-президент по управлению продуктами и маркетингу Дейв Карп - в своем профиле LinkedIn также рассказал о состоявшемся слиянии с Fortinet.

Объединив технологии, компании смогут обеспечить лучшую защиту данных и приложений во всех средах. Инструменты Fortinet для анализа угроз и предупреждения о них в сочетании с решениями ShieldX для анализа трафика в дата-центрах помогут сократить время реагирования на инциденты, отметили в ShieldX.

С помощью своих решений ShieldX может автоматически генерировать политики безопасности для корректной сегментации, а также проводить контекстуальную и количественную оценку рисков для всех активов, взаимодействующих с приложениями. Компания заявляет, что ее запатентованная архитектура микросервисов позволяет гибко масштабировать платформу безопасности, параллельно регистрируя все изменения в отчете с целью соблюдения регуляторных требований.

Также в ShieldX отмечают, что ее технология машинного обучения позволяет генерировать политики безопасности на основе оценки риска уязвимостей в структуре приложений. ShieldX заявляет, что за счет глубокого анализа пакетов и автоматического создания и развертывание политик безопасности ее инструменты безопасности могут автоматически предотвращать атаки эксплойтов на уязвимости.

По информации LinkedIn и Crunchbase, компания ShieldX была основана в 2015 году, а ее штаб-квартира расположена в городе Сан-Хосе, Калифорния, США. В ходе двух раундов финансирования стартап привлек в общей сложности 34 млн долларов. В штате ShieldX насчитывается 43 человека. В совет директоров компании входят несколько именитых топ-менеджеров, в том числе основатель FireEye Ашар Азиз (Ashar Aziz), бывший президент и главный операционный директор Symantec Майкл Фей (Michael Fey,), бывший президент Palo Alto Networks Марк Андерсон (Mark Anderson), генеральный директор NTT Security Мэтью Гайд (Matthew Gyde) и соучредитель Aspect Ventures Терезия Гоу (Theresia Gouw).

ShieldX - уже третья покупка Fortinet за последние восемь месяцев. Ранее, в декабре 2020 года, компания объявила о поглощении новатора в области мониторинга и восстановления сетей Panopta. Сумма этой сделки составила 34 млн долларов. Кроме того, в прошлом июле Fortinet купила поставщика облачных услуг OPAQ Networks за 8 млн долларов.

0 комментариев