Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.03.2021 08:19
PDF
95
0

На рынке межсетевых экранов впервые с 2008 года сменился лидер

Аналитики Dell’Oro Group сообщают об оживлении на рынке межсетевых экранов в конце 2020 года на фоне возобновления проектов, отложенных ранее из-за пандемии COVID-19. По данным специалистов, в октябре-декабре продажи межсетевых экранов выросли на 9%, а объем рынка в деньгах в Dell’Oro оценили почти в 10 млрд долларов.

Комментируя ситуацию в отрасли, директор Dell’Oro по исследованиям в области сетевой безопасности и оборудования для ЦОД Маурисио Санчес (Mauricio Sanchez) отметил, что на протяжении большей части 2020 года многие предприятия откладывали проекты, связанные с файрволами, в особенности те, что были связаны с покупкой физического оборудования для дата-центров. Это негативно влияло на рыночную динамику, но сформировало отложенный спрос, который высвободился в конце года, когда предприятия почувствовали себя более уверенно для инвестиций в будущее.

Среди других важных моментов в IV квартале 2020 года аналитики перечислили ускорение роста продаж физических межсетевых экранов. В октябре-декабре выручка от реализация такого оборудования увеличилась на 8% в годовом исчислении и достигла 2,7 млрд долларов. В предшествующих кварталах специалисты регистрировали подъем в пределах 1-3%.

В сегменте виртуальных файрволов продажи увеличились на 34%, до 141 млн долларов.

Еще одним знаковым событием стала смена лидера: на первое место по выручке от продажи межсетевых экранов в 2020 году вышла компания Palo Alto Networks с рыночной долей 20%. Специалисты обратили внимание на тот факт, что лидер поменялся впервые с 2008 года. Ранее пальму первенства стабильно удерживала Cisco.

0 комментариев