Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.03.2021 08:30
PDF
64
3

Снабжение сетевыми чипами затрудняется на фоне резервирования поставок с запасом

По данным тайваньского издания DigiTimes, в условиях дефицита критически важных деталей и компонентов у некоторых поставщиков сетевых чипов, таких как Broadcom, сроки выполнения заказов возросли и могут достигать 50 дней. Это означает, что нехватка чипов может сохраниться во второй половине 2021 года, отмечают обозреватели.

В отрасли растет беспокойство из-за того, что клиенты полупроводниковых компаний намеренно заказывают чипы с большим запасом, стремясь избежать проблем из-за дефицита. Бронируя микросхемы в двойном объеме, покупатели в дальнейшем нередко отменяют заказы, что негативно сказывается на доходах полупроводниковых компаний, передает Bloomberg.

Между тем, на недавней конференции с аналитиками, посвященной квартальным финрезультатам Broadcom, генеральный директор чипмейкера Хок Тан (Hock Tan) заявил о беспрецедентном росте заказов на продукцию Broadcom.

″Мы видим, что клиенты активно бронируют ранние поставки и стараются запастись чипами, что создает дисбаланс спроса и предложения [на полупроводниковом рынке], о котором вы все знаете″, - сказал топ-менеджер.

К настоящему времени клиенты Broadcom забронировали уже около 90% из запланированного компанией на 2021 год объема поставок. Это впечатляющий показатель, учитывая, что обычно у полупроводниковых производителей отгрузки бывают зарезервированы таким образом лишь на квартал вперед.

Хотя многие сейчас жалуются на дефицит чипов, глава Broadcom заверил, что его компания получает достаточно продукции от своих внешних поставщиков, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов с учетом ожидаемых объемов заказов.

Broadcom - один из крупнейших в мире производителей микросхем, ассортимент продукции которого простирается от чипов для смартфонов и сетевого оборудования до ключевых компонентов Wi-Fi-аппаратуры и ТВ-приставок. С учетом столь широкого спектра и клиентской базы, в которую входят Apple, Samsung Electronics и Google, специалисты считают прогнозы Broadcom барометром ситуации в отрасли. Несмотря на сезонное замедление спроса на чипы для смартфонов, в компании прогнозируют 17-процентный рост выручки в текущем квартале и сохранение восходящей динамики до конца 2021 года.

По итогам финансовой четверти, которая завершится в апреле, Broadcom ожидает продажи на уровне 6,5 млрд долларов, тогда как аналитики Уолл-стрит предсказывают результат в пределах 6,3 млрд долларов.

3 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: В условиях дефицита критически важных деталей и компонентов у некоторых поставщиков сетевых чипов, таких как Broadcom, сроки выполнения заказов возросли и могут достигать 50 дней. Это означает, что нехватка чипов может сохраниться во второй половине 2021 года. Полный текст
straus
straus

Не знаю, что там написано (не отображается сайт), но вообще проблемы с поставками чипов у всех, кто был завязан на пластины из Техаса. Из-за падения энергосистемы Техаса в феврале временно были отключены от электроснабжения фабрики по выращиванию монокристаллов кремния. То есть, непрерывный технологический процесс пошёл по женскому половому органу. Так что по некоторым чипам производители уже предупредили о задержке вплоть до мая 2022 года.