Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
17.03.2021 12:55
PDF
61
0

Провайдерам в ЕС придется удалять террористический контент в течение часа после обнаружения

Совет Европейского союза принял новый закон ЕС о борьбе с распространением террористического контента в интернете, который предусматривает удаление такого контента в течение часа.

Теперь провайдеры, оказывающие свои услуги на территории ЕС, должны будут в течение часа после обнаружения удалять противоправный контент. Для этих целей будет создан некий единый инструмент, который будут применять во всех странах ЕС. 

Также провайдеры обязаны будут принять особые меры для защиты своих услуг от распространения террористического контента. Выбор мер остается за провайдером. За систематические нарушения устанавливаются штрафы до 4% от оборота провайдера, пишет "Интерфакс".

В законопроекте также четко прописано, какие материалы относятся к террористическому контенту. Это тексты, изображения, аудио- или видеоматериалы, содержащие подстрекательства к терактам, призывы к участию в террористических группах, распространение пропаганды. Также к таким материалам можно отнести обучающие курсы по изготовлению взрывчатки и оружия..

Теперь правовой акт должен быть принят Европарламентом во втором чтении. Он вступит в силу на двадцатый день после публикации в Официальном журнале ЕС и начнет применяться через год.

0 комментариев