Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
11.03.2021 16:12
PDF
107
0

Операторов могут заставить обеспечить федеральные трассы связью

В ГКРЧ уже на ближайшем заседании могут поднять вопрос о внесении изменений в условия использования операторами связи частот LTE. Компании могут обязать оснащать сотовой связью федеральные автотрассы, пишет "РБК".

В Минцифры говорят, что на ближайшем заседании этот вопрос обсуждаться не будет, но возможность подобных обременений в будущем рассматривается. 

Первое распределение частот LTE состоялось в 2011 году. Тогда ГКРЧ разрешила "Скартелу" ("дочка" "МегаФона"), а также самому "МегаФону" и МТС развивать LTE на имеющихся у них частотах, а также поручила Роскомнадзору провести конкурс на четыре комплекта частот для развития этого стандарта в диапазонах 694–876 МГц и 2,5–2,7 ГГц. В 2012 году победу в конкурсе одержали "Ростелеком", МТС, "Мегафон" и "Билайн".Они получили лицензии сроком на десять лет с условием инвестировать не менее 15 млрд руб. в строительство сетей в год, начать оказание услуг не позднее 1 июня 2013 года, а к концу 2019 года обеспечить связью всю страну. 

Затем к текущим условием добавилась и обязанность обеспечить связью небольшие населенные пункты. О необходимости обеспечить связью автодороги власти неоднократно заявляли публично. В настоящее время полностью покрыты связью были 23 из 32 магистральных автодорог федерального значения. Хуже всего дела с покрытием были в Сибири и на Дальнем Востоке.

0 комментариев