Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
11.03.2021 08:30
PDF
127
0

Продажи кампусных коммутаторов повсеместно упали

По данным Dell’Oro Group, единственным региональным рынком, где в IV квартале 2020 года наблюдался рост, был Китай.

В заключительной четверти 2020 года продажи кампусных коммутаторов снова упали после непродолжительного восстановления в предыдущем квартале. Об этом сообщается в свежем отчете Dell’Oro Group.

Снижение продаж в годовом исчислении было практически повсеместным. Единственным исключением стал рынок КНР, где рост не прекращается уже три квартала подряд, заявили в Dell’Oro.

Меры государственной поддержки, которые способствовали восстановлению на рынке кампусных коммутаторов в третьем квартале, продолжили действовать и в финальной четверти года. Однако отложенный спрос со стороны крупных предприятий в октябре-декабре несколько ослабел, что и привело к ухудшению динамики. Впрочем, в качестве ложечки меда аналитики отметили признаки восстановления спроса на оборудование среднего ценового сегмента.

На фоне падения продаж в целом некоторые вертикали сумели добиться неплохих результатов. Среди них - государственный сектор, образовательные учреждения, производственные предприятия и финансовые организации. Повышенным спросом в конце года также пользовались промышленные Ethernet-коммутаторы.

Среди производителей оборудования рост рыночных долей по итогам IV квартала и всего 2020 года показали такие вендоры, как H3C, HPE и Huawei.

Ранее аналитическая компания 650 Group сообщила о неоднозначных результатах на рынке Ethernet-коммутаторов в IV квартале 2020 года. В сегменте оборудования для дата-центров в октябре-декабре был установлен новый рекорд по выручке, но продажи кампусных коммутаторов упали по сравнению с показателями годовой давности.

По оценкам 650 Group, в целом за 2020 год весь рынок Ethernet-коммутаторов сократился на 2%, а его объем в деньгах составил 32 миллиарда долларов. Специалисты отметили, что в прошлом году лейтмотив на рынке задавали пандемия COVID-19 и сопутствующие ей проблемы, в том числе остановки предприятий и падение экономики.

0 комментариев