Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
05.03.2021 08:18
PDF
45
0

Поджоги вышек в Британии: лыко да мочало, начинай сначала…

Британские СМИ снова сообщают о поджоге телекоммуникационной инфраструктуры у себя в стране. С момента предыдущей публикации на эту тему прошло немногим больше месяца.

На этот раз вандалы атаковали мачту сотовой связи 5G в Дагенхэме, одном из районов в восточной части Лондона. По информации местных изданий, 2 марта около 11 часов вечера экстренным службам стали поступать звонки от местных жителей с сообщениями о горящей вышке.

На место происшествия была отправлена пожарная бригада. Чуть больше чем через час пламя потушили. Кроме вышки, которая выгорела наполовину, никто не пострадал. Причины возгорания выясняются. Других деталей пока не сообщается.

Стоит отметить, что район Баркинг и Дагенхэм, где произошел пожар, считается одним из самых неблагополучных в британской столице. Поджигатели атаковали вышки здесь и в прошлом году. После одного из инцидентов полиция задержала трех подозреваемых - юношей в возрасте 19 и 18 лет.

Между тем, совсем недавно, в феврале 2021 года, мы писали о поджоге в английском городе Челмсфорде в графстве Эссекс. Из-за вандалов, которые сожгли три телекоммуникационных шкафа и вышку без интернета и телефонной связи остались почти 3 тысячи жителей.

Хотя британские поджигатели вышек уже не столь активны, как прошлой весной, как видно, у фейковых теорий о связи коронавируса и 5G до сих пор остаются сторонники.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
В Англии тысячи жителей остались без интернета и телефонной связи из-за поджога
По данным BT Openreach, инцидент произошел утром 31 января в городе Челмсфорде. Вандалы сожгли три телекоммуникационных шкафа и вышку сотовой связи.
02.02.2021 09:41
62
0
Поджоги вышек 5G: теперь и в ЮАР
К списку стран, где противники 5G-связи пытаются препятствовать внедрению новой технологии с помощью поджогов, в начале 2021 года добавилась Южно-Африканская Республика. По данным зарубежных СМИ, конспирологи, считающие, что мобильная связь пятого поколения виновата в пандемии COVID-19, атаковали несколько вышек, принадлежащих местным мобильным операторам Vodacom и MTN.
13.01.2021 07:29
162
0
Противники 5G в Британии продолжают жечь вышки сотовой связи
Британские конспирологи никак не успокоятся: противники 5G, убежденные, что именно мобильная связь пятого поколения виновата в пандемии COVID-19, все еще продолжают поджигать вышки. О том, что подобные атаки до сих пор не прекратились, недавно рассказал гендиректор британского мобильного оператора Three UK Роберт Финнеган (Robert Finnegan).
13.11.2020 10:30
950
0
В Британии все еще продолжаются поджоги вышек 5G, видео
...И это несмотря на то, что миф о связи между началом строительства сетей пятого поколения и вспышкой коронавируса неоднократно публично развенчивался учеными и специалистами телекоммуникационных компаний.
11.08.2020 08:29
10
0
В Калифорнии задержали серийного поджигателя вышек
11 июня в городе Фонтана, округ Сан-Бернардино в южной Калифорнии, с интервалом в 15 минут вспыхнули две расположенные недалеко друг от друга телекоммуникационные вышки. У третьей вышки поблизости полицейские нашли самодельное зажигательное устройство, но пламя там не занялось.
16.06.2020 09:36
332
0