1. Новости
Заметки пользователей
02.03.2021 08:46
PDF
76
0

Во Франции операторы начали избавляться от 4G-оборудования Huawei

Во Франции телекоммуникационные компании SFR (подразделение Altice Europe NV) и Bouygues Telecom начали демонтировать ранее установленное оборудование Huawei из своих сетей. Работы начались после того, как в феврале Конституционный совет Франции признал соответствующими конституции ограничения на применение оборудования для мобильных сетей 5G от китайской компании Huawei, передает Bloomberg.

Во Франции операторы начали избавляться от 4G-оборудования Huawei

Своим постановлением Конституционный совет Франции утвердил принятое ранее решение французских властей, которое предписывает операторам отказаться от оборудования Huawei в наиболее густонаселенных районах страны, где началась модернизация мобильных сетей и переход на новый стандарт связи 5G.

Франция, в отличие от других стран, таких как Великобритания, пытается напрямую не запрещать оборудование Huawei. Вместо этого в стране принимаются законы, которые, с одной стороны, сохраняют доступ Huawei на рынок, но с другой - не позволят китайскому вендору стать неотъемлемой частью мобильной инфраструктуры Франции.

Так, в июле 2020 года Национальное агентство по кибербезопасности ANSSI предупредило, что лицензии, разрешающие использование 5G-оборудования Huawei, будут выдаваться только на 3-8 лет. Операторы не смогут продлить их действие после 2028 года. Фактически, телекоммуникационным компаниям дано время до 2028 года, чтобы удалить оборудование Huawei из своих сетей.

Чтобы в дальнейшем иметь возможность для строительства мобильных сетей нового поколения, французские операторы SFR и Bouygues уже приступили к демонтажу оборудования Huawei из своих 4G-сетей в крупных городах, включая Тулузу, Тулон, Ренн и Брест. Как пояснили Bloomberg информированные источники, телекоммуникационные компании планируют использовать 5G-аппаратуру других вендоров (каких именно - не уточняется), с которой оборудование Huawei несовместимо.

В компаниях SFR и Bouygues отказались от комментариев. Ранее французский оператор связи Bouygues предупредил, что к 2028 году ему потребуется демонтировать 3 тысячи антенн мобильной связи производства Huawei.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Ericsson, Huawei и Nokia - лидеры в сфере операторского оборудования для инфраструктуры 5G-сетей
Аналитики Gartner выпустили очередной отчет в формате "магических квадрантов" под названием Magic Quadrant for 5G Network Infrastructure for Communications Service Providers. На этот раз в центре внимание специалистов — ведущие поставщики операторского оборудования для инфраструктуры 5G-сетей.
25.02.2021 08:20
211
0
FCC хочет ускорить отказ сельских операторов США от оборудования Huawei и ZTE
Американский телеком-регулятор предлагает расширить список тех, кто сможет претендовать на финансовую помощь при замене оборудования китайских вендоров.
19.02.2021 08:26
45
0
Ciena видит возможности для роста в ослаблении Huawei
Среди перспективных для Ciena направлений вице-президент и главный управляющий компании по региону EMEA Джейми Джеффрис назвал транспортные сети Fronthaul и Backhaul, интеллектуальные системы и решения уровня ядра сети.
15.02.2021 08:25
40
0
США и Япония намерены вытеснить Китай с рынка 5G
США совместно с Японией намерены создать специальный фонд для привлечения средств на разработку систем связи пятого поколения. Основная цель фонда - это вытеснение с рынка китайской продукции. Участие в организации фонда также могут принять - Австралия, Новая Зеландия, Канада и Великобритания.
03.02.2021 13:54
61
0