Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
25.02.2021 16:10
PDF
619
11

Сотрудники ФСБ задержали жителя города Владимира за взлом ТВ-приставки

Жителя Владимирской области задержали за взлом оборудования одного крупного интернет-провайдера. По данным УФСБ региона, мужчина взломал телекоммуникационное оборудование и установил на него вредоносное программное обеспечение.

Судя по всему, речь идет о телевизионной приставке, которую житель Владимира, приобрел у провайдера, а потом взломал, чтобы бесплатно просматривать платный контент. В дальнейшем он продал оборудование другому пользователю.

Мужчину задержали сотрудники местного ФСБ. Его обвиняют в создании и распространении вредоносных программ. Ему грозит лишение свободы, пишет "Комсомольская правда".

11 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Жителя Владимирской области задержали за взлом оборудования одного известного интернет-провайдера. По данным УФСБ региона, мужчина взломал телекоммуникационное оборудование и установил на него вредоносное программное обеспечение. Полный текст
fhunter
fhunter
То есть: контент в сети Ростелекома не был защищён вообще? Ни авторизации, ни проверки аккаунта, ничего? (Просто иначе не очень понятно как к нему был получен доступ путём модификации абонентского устройства).