Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
24.02.2021 16:51
PDF
51
0

Бизнес выступил против соцсетей в списке социально значимых ресурсов

Представители бизнеса от лица Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предложили исключить из списка социально значимых ресурсов социальные сети. Кроме того, предприниматели считают, что операторам должны компенсировать расходы на социальный интернет.

Как отмечают в РСПП, расходы операторов на обеспечение бесплатного доступа к социально значимым ресурсам могут составить 110 миллиардов рублей в год. В ассоциации подготовили поправки к закону о доступном интернете. Их направили руководителю администрации президента Антону Вайно, вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, главе Минцифры Максуту Шадаеву и главе комитета Госдумы по информполитике Александру Хинштейну, пишет Forbes.

Представители РСПП считают необходимым внести в проект закона определение социально значимых сайтов, ограничив их круг порталами государственных и муниципальных услуг, госорганов и сайтами некоммерческих организаций, работающих в образовании, здравоохранении и социальной защите. 

В поправках РСПП предлагается компенсировать расходы операторов на обеспечение бесплатного доступа за счет государства и позволить операторам взимать минимальную плату при оказании доступа к сайтам, а также прекращать его при отрицательном балансе. Нынешний вариант законопроекта не предполагает никакой платы.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Операторов хотят обязать бесплатно предоставлять доступ к видео в соцсетях
В Минцифры РФ подумывают о том, чтобы существенно расширить возможности «Доступного интернета» для российских пользователей. В министерстве хотят обязать операторов предоставлять бесплатный доступ еще и к видеоконтенту в социальных сетях.
09.02.2021 13:20
79
0
Соцсети теперь под усиленным контролем
Вступил в силу закон об ограничениях информации на популярных ресурсах. В частности, законом вводятся понятия: «владелец социальной сети», «социальная сеть» - интернет-ресурсы с посещаемостью свыше 500 тысяч пользователей, которые находятся на территории России. Такие ресурсы будут вносить в специальный реестр Роскомнадзора. Владельцы соцсетей обязаны разместить на своих страницах правила пользования и счетчики пользователей.
02.02.2021 09:35
51
0