Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
24.02.2021 14:40
PDF
25
0

В Калифорнии одобрили принцип сетевой нейтральности

Федеральный суд Восточного округа Калифорнии разрешил властям штата применять на практике положения закона о сетевой нейтральности. Речь идет о законе, подписанном экс-губернатором штата в 2018 году.

Как пишет ТАСС, ранее законопроект критиковали крупнейшие интернет-провайдеры страны, аргументирую свою позицию тем, что они потеряют возможность определять, какие сервисы могут использовать их клиенты. В результате компании подали в суд, но решение было принято не в их пользу.

Правила сетевой нейтральности были приняты в США на федеральном уровне еще в 2015 году. Согласно этому закону, провайдерам запрещается блокировать и применять другие дискриминационные меры в отношении любого интернет-трафика. При администрации Трампа в 2017 году правила сетевой нейтральности были отменены. 

Тогда многие эксперты и критики отмены принципа сетевой нейтральности говорили о том, что это развязывает руки провайдерам, позволяя им самим определять какие сервисы и сайты могут использовать их клиенты. Высказывались опасения, что компании смогут блокировать не понравившиеся им сайты и повышать сборы с таких интернет-компаний, как Netflix и YouTube, за доступ пользователей к их контенту.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Онлайн-кинотеатры предложили Минкомсвязи развести легальные и пиратские видеосервисы по “черным” и “белым” спискам
редставители крупнейших онлайн-кинотеатров страны в лице ассоциации “Интернет-видео” обратились в Минкомсвязь с предложением запретить операторам связи ограничивать трафик таких сервисов при повышенных нагрузках на сеть.
12.05.2020 09:22
662
0
Первую судебную блокировку пиратов в Канаде восприняли как интернет-цензуру
На днях канадский суд, впервые в истории страны, вынес постановление о блокировке пиратского ресурса. Такое решение всполошило всю прогрессивную общественность Канады.
27.11.2019 13:40
861
0
В США разрешили регионам самостоятельно решить проблему “сетевого нейтралитета”
Федеральный суд США вынес постановил штатам самостоятельно принимать законы, касающиеся принципов “сетевого нейтралитета”. Ранее Федеральная комиссия связи США отменила принцип сетевого нейтралитета, однако ее решение никоим образом не может повлиять на законы того или иного штата.
03.10.2019 11:47
716
0
В США мобильные операторы постоянно ограничивают видеотрафик
Это делается независимо от времени суток или степени загруженности мобильных сетей, выяснили ученые по результатам 650 тысяч замеров скорости с помощью мобильного приложения Wehe. С помощью исследования специалисты вновь надеются привлечь внимание общественности и законодателей к вопросу сетевого нейтралитета.
21.08.2019 08:40
1013
0