Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.02.2021 16:30
PDF
104
0

“Ростелеком” завершил строительство подводной ВОЛС Кингисепп - Калининград

"Ростелеком" завершил строительство первой подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) Кингисепп - Калининград, напрямую соединив анклав с сетями РФ, минуя территории сопредельных государств.

Как сообщает пресс-служба компании, новая магистральная линия связи обеспечит независимость и повысит надежность присоединения самого западного региона к федеральной цифровой инфраструктуре.

Как подчеркнули многие эксперты и представители "Ростелекома", новая подводная ВОЛС фактически гарантирует Калининграду информационную независимость. Город получил абсолютно независимую, безопасную систему оптоволоконной связи с материковой Россией. 

Строительство магистрали заняло два года. Стоимость работ оценивается в 6 миллирадов рублей, а пропускная способность нового кабеля рассчитана на рост трафика на многие годы вперед. По словам главы "Ростелекома" Михаила Осеевского, пропускную способность кабеля можно увеличить в 80 раз.

Кроме того, подводный кабель зарезервирован спутниковым каналом, для этого "Ростелеком" установил новое оборудование спутниковой связи. Компания рассматривает возможность использования новой ВОЛС и для пропуска международного трафика, в том числе возможно его использование как части проекта "Транзит Европа-Азия" (ТЕА).

 Общая протяженность новой линии, проложенной по дну Балтийского моря, составила 1 115 км, пропускная способность - 100 Гбит/с с возможностью расширения до 8 Тбит/с. 

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
“Профессор Логачев” начал разведку трассы для арктической подводной ВОЛС
На разведку трассы для прокладки волоконно-оптической линии связи, которая пройдёт вдоль арктического побережья России, вышло научно-исследовательское судно "Профессор Логачев". Цель ученых Полярной морской геологоразведочной экспедиции – определить безопасные маршруты для прокладки нового кабеля из Европы в Азию.
05.08.2020 17:49
8
0
МегаФон и Росгеология свяжут Европу и Азию подводной ВОЛС
ВОЛС обеспечит пользователям беспрецедентно короткое время передачи сигнала с минимальным уровнем задержки, которую не предлагает ни одна из существующих линий. Отводы, построенные от основной линии, позволят обеспечить связью потребителей Арктики и Дальнего Востока. Запуск линии связи с пропускной способностью 200 Тбит/с поможет справиться с растущими объёмами мирового трафика.
20.07.2020 12:48
829
0
«Ростелеком» запускает исследовательские работы по строительству подводной ВОЛС на Чукотку
В текущем году «Ростелеком» планирует завершить проектно-изыскательские работы по прокладке подводной ВОЛС на Чукотку. Старт строительных работ перенесли на 2021 год.
31.05.2020 00:50
940
0
На Северные Курилы планируют протянуть подводную ВОЛС
В случае, если проект ПВОЛС будет одобрен, Северные Курилы получат доступ к высокоскоростному интернету в 2022 году. До того времени «Ростелеком» удвоит объем трафика для местных пользователей с сохранением прежней абонентской платы.
20.06.2019 08:50
1151
0