Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.02.2021 13:54
PDF
281
0

Интернет в деревнях может исчезнуть

Отдаленные населенные пункты могут столкнуться с проблемами со связью. А виной всему очередные регуляторные меры государства, которые, казалось бы, направлены во благо.

Антимонопольная служба еще в декабре 2020 предложила собственное решение непомерных поборов с операторов связи за размещение оборудования на объектах государственной и муниципальной инфраструктуры. Идея ФАС заключается в том, что установить урегулировать стоимость аренды и установить максимальный ценник. Однако в законопроекте, который предложил регулятор, говорится о том, что собственник инфраструктуры будет обязан взимать плату в то время как во многих населенных пунктах операторы связи размещают оборудование на опорах бесплатно.

Именно на этот момент в законопроекте обратили внимание представители Ассоциации операторов телефонной связи (АОТС) о чем и рассказали в письме, направленном в ФАС. В документе представители компаний рассказали, что если собственников обяжут собирать плату за размещение оборудования, то многие небольшие операторы связи уйдут из отдаленных населенных пунктов, а то и вовсе исчезнут с рынка, пишет "Телеспутник".

Все это может привести к тому, что некоторые населенные пункты и вовсе останутся без качественной связи, ведь крупные операторы не слишком то стремятся туда, подчеркивается в письме.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Операторы Петербурга хотят сэкономить на аренде опор
Петербургские операторы просят изменить расценки на размещение подвесов воздушных линий связи на опорах компании «Ленэнерго». Игроки рынка связи считают тарифы завышенными почти в 10 раз.
22.06.2020 18:20
790
0
Кемеровских энергетиков оштрафовали за повышение цен на аренду опор для местных провайдеров
Кемеровское УФАС оштрафовало местных энергетиков за непомерно высокие цены, установленные за размещение оптоволоконной линии связи на электроопорах. Как отмечают в УФАС, в ведомство обратились два местных провайдера, которые сообщили о том, что ООО "Кузбасская энергосетевая компания" установила новые тарифы на размещение линий связи.
17.06.2020 16:02
404
0
Операторы связи просят главу Екатеринбурга не повышать стоимость опор
Представители Уральской ассоциации операторов связи обратились к руководству Екатеринбурга с просьбой отменить повышение тарифов на аренду опор в 2,5 раза. Соответствующее уведомление о повышении тарифо на аренды опор компании получили от ЕМУП “Гортранс”.
10.04.2020 14:02
1549
3
Операторы Екатеринбурга предотвратили рост тарифов
В Екатеринбурге отменили решение о пятикратном повышении тарифов на аренду опор для размещения воздушных линий связи. На администрацию подействовали судебные разбирательства, жалобы в ФАС и угрозы поднять абонплату.
04.02.2020 16:30
1254
0
Краснодарские операторы взбунтовались против повышения цен на подвес ВОЛС
Несколько компаний Краснодарского края решили подать в ФАС жалобу на ПАО «Кубаньэнерго», которое в десятки раз повысило стоимость предоставления подвесов для крепления воздушных линий связи. При таких расценках операторы вынуждены повышать стоимость услуг связи для конечного потребителя.
16.10.2019 15:30
1663
0