Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
17.02.2021 13:45
PDF
56
0

В Госдуме придумали еще один мотив для внесудебной блокировки сайтов

Депутаты Госдумы в скором времени примутся за обсуждение очередного законопроекта, который подразумевает возможность внесудебной блокировки интернет-ресурсов. На этот раз основанием для блокировки может послужить ложное обвинение гражданина в совершении преступления.

Как пишут "Известия", законопроект предлагает внести соответствующие поправки в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Поправки подразумевают возможность внесудебной блокировки интернет-ресурсов, которые распространяют ложные обвинения граждан в совершении преступления и порочащих его честь и достоинство или же подрывающих его репутацию.

Основание для блокировки может послужить обращение гражданина в прокуратуру, однако он должен предоставить документы, которые бы подтверждали недостоверность размещенной в сети информации. Затем в течение 10 дней прокуратура должна будет принять решение о блокировке ресурса.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Путин не исключил возможность блокировки иностранных IT-платформ на территории России
Президент РФ Владимир Путин не исключил блокировки крупных иностранных соцсетей и видеохостингов на территории России. При этом глава государства подчеркнул, что такие меры будут приняты лишь в качестве ответных.
15.02.2021 15:30
80
0
Интернет окажется под колпаком
Правительство РФ выступило с инициативой взять под контроль деятельность глобальных интернет-компаний.
29.01.2021 07:40
1332
0
Эксперты не исключают скорой блокировки Youtube в России
Глава Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких заявил о том, что возможность блокировки видеохостинга Youtube в России вполне возможна уже в ближайшей перспективе.
23.12.2020 17:05
275
0
Россия против Глобальных Сервисов: кто победит?
Законопроект поборников Суверенного Рунета вводит новый механизм политической цензуры. Механизмом Власть желает воздействовать на политику глобальных Сервисов Интернета (YouTube, FB, Twitter) по ранжированию ресурсов РФ.
26.11.2020 06:30
76
0
Протоколы для обхода блокировок хотят запретить
В Минцифры РФ предложили запретить использование протоколов шифрования, которые позволяют скрыть имя интернет-страницы или сайта для борьбы с запрещенным контентом, пишут “Известия”.
22.09.2020 12:21
37
4