Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
17.02.2021 13:14
PDF
418
3

Россияне оборачивают роутер фольгой для улучшения сигнала и ради защиты от излучений

Пользователи интернета нашли пищевой фольге не совсем обычное применение. Все больше на просторах рунета можно найти случаев, когда люди оборачивают свое домашнее устройство в фольгу, и на это есть веские причины, пишет портал Hi-tech.mail.ru.

Первое и самое главное, что побуждает пользователей оборачивать роутер в фольгу – это боязнь электромагнитного излучения. В интернете можно найти кучу роликов о вреде домашних роутеров и базовых станций. Специалисты не раз опровергали эти домыслы, но воз и ныне там. Именно благодаря таким роликам, весной ушедшего года по всему миру прошла массовая борьба с вышками 5G, которые таковыми, на самом деле, не являлись. Люди, боясь излучения, сжигали и уничтожали дорогостоящее оборудование сотовых операторов связи.

Однако не только боязнь, но и желание улучшить технические характеристики девайса, побуждают пользователей прибегать к обертыванию в фольгу. На просторах сети масса умников утверждает, что отражение сигнала от импровизированного экрана из фольги улучшает его распространения в квартире. Некоторые утверждают, что сигнал таким образом не затухает в стенах, а отражаясь от экрана, эффективнее распространяется по дому.

3 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Пользователи интернета нашли пищевой фольге не совсем обычное применение. Все больше на просторах рунета можно найти много случаев, когда люди оборачивают свое домашнее устройство в фольгу и на это есть веские причины. Полный текст
fhunter
fhunter
Здесь должен был быть
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Клетки Фарадея для роутеров: Майкл Фарадей, должно быть, перевернулся в гробу
Интернет-магазин Amazon заполонили клетки Фарадея для роутеров. В погоне за наживой на волне радиофобии, которая с началом внедрения 5G в мире лишь усилилась, ушлые торговцы предлагают помещать домашние WiFi-маршрутизаторы в металлические клетки-чехлы, чтобы защититься от вредоносного электромагнитного излучения (ЭМИ) и от 5G.
08.12.2020 07:40
1998
0
“Амулет супротив 5G излучения” или на дурака не нужен нож
На фоне нарастающей в мире 5G-фобии интернет наводнили объявления о продаже разнообразных защитных средств от вредоносного воздействия сетей пятого поколения. Хотя связь 5G в Россию еще не пришла, на сайте Avito тоже с каждым днем множатся мошеннические предложения. По запросу "защита от 5G" можно найти, в том числе, шапку конспиролога из фольги и даже кровельную мастику анти-5G.
01.06.2020 08:15
2141
0
Операторы и абоненты теряют деньги на “чудо-роутерах”
В июне жертвами крупной мошеннической схемы стали сотни людей во многих регионах России. Аферисты предлагают людям универсальные приборы, которые необходимо лишь воткнуть в розетку и они "на всю свою жизнь обеспечат хозяев бесплатным спутниковым интернетом". В итоге, из-за мошенников деньги теряют не только абоненты, но и операторы связи.
01.07.2019 15:15
19648
5
Швейцарию охватила 5G-фобия
В середине апреля 2019 года компании Swisscom и Ericsson запустили первую в Европе коммерческую сеть 5G. Меньше месяца спустя, 10 мая, в Берне, политическом центре Швейцарии, около 1000 человек выступили против внедрения нового стандарта сотовой связи в стране.
24.05.2019 17:50
9327
0