Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
29.01.2021 07:40
PDF
1332
0

Интернет окажется под колпаком

Как передает Comnews, 27 января с предложением разработать международную конвенцию по регулированию деятельности интернет-компаний выступил председатель временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. В своем заявлении Совфед осуждает действия глобальных американских интернет-компаний, которые по политическим причинам ограничивают свободу слова в соцсетях.

По мнению Алексея Пушкова, развитие событий после президентских выборов в США показало, что американские интернет-гиганты встали на путь широкого использования цензуры, противоречащей принципам демократии, общепризнанному праву граждан на поиск, получение и распространение информации, а также незаконной блокировки альтернативных платформ.

В условиях подчинения социальных сетей политическим целям правящих кругов США возникает угроза навязывания их пользователям однобокого, предвзятого взгляда на происходящее не только в этой стране, но и во всем мире, - указал в документе Совфед. 

Г-н Пушков также обратил внимание на необходимость узурпации контроля над интернетом со стороны руководителей американских соцсетей. Согласно директиве, всем государствам необходимо разработать национальное законодательство для ограничения деятельности глобальных интернет-компаний. В документе также фигурирует обращение к генеральному секретарю ООН и генеральному директору ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), генеральному секретарю Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству с просьбой обратить внимание на ограничения со стороны американских глобальных интернет-компаний с целью предотвращения установления ими "цифровой диктатуры".

Роскомнпадзор уже поддержал данную инициативу.

Полагаем, подготовка международной конвенции будет способствовать повышению эффективности проводимой работы, - пояснили в пресс-службе ведомства. 

0 комментариев