Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.01.2021 13:27
PDF
870
0

Прочь из Google Play?

Похоже, Марк Гинзберг никак не может остановиться и ограничиться Apple. Его шествие против второго по скачиваемости на сегодняшний день приложения в США продолжается. На этот раз в немилость американского борца за справедливость впал Google. Судя по всему, г-н Гинзберг мелко не плавает и замахивается сразу на мировых гигантов.

Недавно мы уже писали про аналогичный прецедент, связанный с Apple. Тогда американская НКО Coalition for a Safer Web ("Коалиция за свободный интернет") во главе с экс-послом США в Марокко Марком Гинзбергом, подала иск в окружной суд в Северной Калифорнии на компанию Apple с требованием убрать из Apple Store популярный мессенджер Telegram из-за распространением мессенджером контента с экстремистским содержанием.

Как нам известно, на данный момент ситуация никаких последствий не возымела

Однако одним Apple г-н Гинзберг не стал ограничиваться. Экс-посол США пошел дальше, и посягнул на святая святых большинства американцев - Google.

Как сообщает ТАСС, по данным агентства Bloomberg, Марк Гинзберг подал иск к корпорации Alphabet, владеющую известным ресурсом. В своем новом обращении г-н Гинзберг требует обязать компанию удалить Telegram из магазина приложений Google Play. Свое решение глава НКО аргументирует все тем же, что и в иске к Apple:

Мессенджер использовался для распространения угроз и координации насильственных действий на почве расизма, в частности, перед инаугурацией нового президента США Джозефа Байдена и после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда от рук белых полицейских - пояснил свою позицию экс-посол.

Google же, по мнению истца, "не предприняла никаких действий против Telegram, сравнимых с действиями против сервиса Parler (американский сервис микроблогов и социальная сеть - прим. ред.), чтобы вынудить Telegram улучшить свою политику модерации контента".

Реакция Google на иск пока неизвестна.

Вместе с тем, как сообщает Bloomberg, на прошлой неделе основатель Telegram Павел Дуров заявил, что модераторы мессенджера заблокировали сотни публичных призывов к насилию во время беспорядков в США в начале января.

Интересно, кто следующий в списке притязаний американского общественника...

Будем следить за развитием событий. 

0 комментариев