Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
15.02.2021 15:30
PDF
80
0

Путин не исключил возможность блокировки иностранных IT-платформ на территории России

Президент РФ Владимир Путин не исключил блокировки крупных иностранных соцсетей и видеохостингов на территории России. При этом глава государства подчеркнул, что такие меры будут приняты лишь в качестве ответных.

Как пишет ТАСС, на встрече с главными редакторами крупнейших российских СМИ Владимир Путин затронул тему возможной блокировки в России крупнейших IT-платформ. Президент отметил, что такое развитие событий возможно лишь в случае враждебных действия со стороны зарубежных IT-компаний.

При этом, Путин отметил, что в России запрещать ничего не будут пока на рынке не появится отечественный продукт аналогичного качества. В качестве примера он привел "Яндекс", который составляет серьезную конкуренцию американскому Google. 

Напомним, что регулярные заявления о возможной блокировке крупнейших иностранных IT-платформ на территории России в последнее время звучат регулярно. Чаще всего призывы к блокировкам стали звучать после того, как YouTube и Twitter стали блокировать аккаунты российских СМИ и официальных делегаций. Так, накануне Twitter заблокировал официальный аккаунт делегации России на переговорах в Вене по безопасности и контролю над вооружениями. 

0 комментариев