Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
10.02.2021 11:59
PDF
133
0

Speedtest сможет подобрать оптимальное качество потокового видео в зависимости от скорости сети

В приложении Speedtest от Ookla для iOS появилась новая функция, которая может стать весьма востребованной у пользователей сети. Речь идет о возможности замерить скорость интернет соединения с точки зрения скорости потоковой видеотрансляции, пишет The Verge. Для качественного замера приложение требует от пользователя передать через сеть видео в различных разрешениях, а затем оценивает результат и время загрузки.

Как пояснили разработчики Speedtest, обычные замеры скорости сети интернет-провайдера, которые сейчас используют многие аналогичные приложения, не совсем корректны, когда дела касается потокового видео. Дело в том, что многие операторы приоритезируют видеотрафик, поэтому стандартные замеры для него не показательны. При этом, от скорости загрузки видео напрямую зависит то, сколько времени пользователь проводит в сети.

В компании подчеркнули, что в будущем новая опция станет доступна и на других платформах, а пока же всеми преимуществами смогут пользоваться лишь обладатели гаджетов от Apple. Speedtest на сегодня самое популярное приложения для замера скорости сети. Только за 2018 год им было сделано 21 миллиард замеров. При этом в мире существует множество подобных программ, некоторые из которых были разработаны в России.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Ковид не помеха - российский проводной ШПД с честью выдержал пандемию
Данные сервиса Speedtest показывают, что в отличие от большинства стран ″большой двадцатки″, Россия избежала просадки в скорости проводного ШПД-интернета и демонстрировала помесячный рост, несмотря на трудности, связанные с последствиями коронавируса.
29.01.2021 08:41
242
0
В России планируют создать собственный аналог Speedtest
В Минкомсвязи решили заняться созданием отечественного аналога Speedtest – приложения, с помощью которого можно измерить скорость интернета у себя дома. Об этом замглавы министерства связи Олег Иванов сообщил в интервью проекту “Цифровая журналистика”. По словам чиновника, Speedtest сейчас очень часто показывает неверные результаты. Именно поэтому России нужен собственный аналог.
24.08.2020 11:31
69
8
К 2025 году 70 процентов россиян будут выходить в интернет через сотовые сети
...Такой целевой показатель одобрила автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика», отвечающая за программу цифрового развития России. Тезис о необходимости обеспечения россиян мобильным доступом в интернет на скорости не менее 1 Мбит/с был выдвинут Министерством связи, которое решило уточнить список универсальных услуг связи.
26.06.2020 16:33
271
0
Всё выше, выше и выше...
Средняя скорость подключения в мобильных и проводных ШПД-сетях в мире продолжает расти. Об этом свидетельствует недавнее исследование Speedtest Global Index, в котором есть и данные по России.
31.07.2019 08:50
1230
0
Speedtest определил страны с самым быстрым и медленным интернетом
Опубликована июльская редакция исследования Speedtest Global Index с данными по скорости беспроводного и проводного ШПД в мире.
14.08.2018 12:50
1246
0