Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.01.2021 15:38
PDF
116
0

Северо-восточное побережье США осталось без интернета

Крупный сбой в работе интернета произошел накануне на северо-восточном побережье США. Сбои в работе и отключение интернета наблюдались от Вашингтона до Бостона. В основном на сбои жаловались клиенты Verizon.

По данным местных СМИ, проблемы с интернетом были вызваны резким всплеском трафика. Так, из-за проблем в сети операторов связи была нарушена работа Google, Facebook, Amazon, Zoom, Slack. Пострадали коммерческие предприятия и учебные заведения, где в течение дня отсутствовал интернет. 

По некоторым данным, сбои начались после того, как некий крупный интернет-провайдер внес корректировки в свою пиринговую систему, чем спровоцировал непреднамеренный всплеск трафика, из-за чего произошла перегрузка нескольких сетей вдоль восточного побережья США. 

Инцидентом уже заинтересовались в Федеральной комиссии по связи (FCC), где пообещали сделать все, чтобы установить причины произошедшего. При этом версию с возможными действиями злоумышленников не рассматривают.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Два популярных мессенджера «упали» во многих странах
Сегодня утром около семи часов по московскому времени наблюдался глобальный сбой в работе мессенджеров WhatsApp, Telegram и видеохостинга YouTube, следует из данных на портале Downdetector.
16.12.2020 15:30
90
0
Nokia советует провайдерам наращивать запас прочности сетей
Телекоммуникационные компании в целом справились с возросшей нагрузкой во время первой волны COVID-19, но расслабляться не следует, ведь впереди традиционный всплеск трафика во время праздников в конце года, и не исключены разные неожиданности из-за продолжающейся пандемии.
20.11.2020 07:29
42
0
В Ростовской области гостиницы вынуждены платить штрафы из-за сбоев на серверах МВД
В Ростовской области сбои на серверах МВД и у операторов связи привели к настоящему кошмару для местных хостелов и гостиниц. Сразу нескольким отелям пришли штрафы в размере 400 тысяч рублей за то, что они вовремя не уведомили МВД о прибытии иностранных гостей.
28.09.2020 16:10
1460
0
Потери белорусской экономики от отключения интернета составили 169 миллионов долларов
Потери Белорусской экономики от отключения интернета в стране во время митингов составили около 56 миллионов долларов в день. Об этом сообщили представители NetBlocks.
13.08.2020 14:18
3
0