Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
19.01.2021 08:45
PDF
29
0

В 2024 году объем рынка частной инфраструктуры LTE/5G приблизится к $6 млрд

Аналитики IDC предсказывают стремительный рост рынка частной инфраструктуры LTE и 5G. По прогнозам специалистов, в текущей пятилетке его объем в денежном выражении будет в среднем увеличиваться на 43,4% в год. Если в 2019-м оборот на нем оценивался в 945 млн долларов, то в 2024-м показатель должен достигнуть 5,7 миллиарда долларов. В эту цифру войдут затраты на RAN, базовую и транспортную инфраструктуру, отметили в IDC.

Эксперты пояснили, что под термином ″частная LTE/5G инфраструктура″ понимается любая сеть LTE или 5G, которая базируется на стандартах 3GPP, развернута для конкретной организации/промышленного предприятия и обеспечивает выделенный канал доступа. Данное понятие включает в себя сети, использующие выделенный (лицензированный, нелицензированный или совместно используемый) диапазон частот, выделенную инфраструктуру и устройства с SIM-картами. Частная LTE/5G инфраструктура служит для передачи трафика определенной организации, без применения ресурсов общего пользования.

"Частная LTE-инфраструктура уже используется отдельными вертикалями для решения критически важных сетевых задач… С увеличением диапазона частот, доступных для предприятий, что совпало с началом коммерческого внедрения 5G, интерес к использованию частных LTE и 5G-решений для обеспечения связью критически важных, промышленных и обычных организаций лишь возрос″, - комментирует прогноз старший аналитик IDC Patrick Filkins.

Специалисты обозначили три основных сценария использования частной инфраструктуры LTE или 5G. Прежде всего она нужна организациям, занятым ответственными задачами, для которых необходимо постоянное подключение, а потеря связи чревата серьезными негативными последствиями. Вторая вертикаль - промышленная. Она связана с автоматизацией в рамках четвертой промышленной революции и предполагает обеспечение высокоскоростной и сверхнадежной связью с малой задержкой сигнала. Третья вертикаль - предприятия традиционного бизнеса, которые нуждаются в дополнительной беспроводной связи, наряду с обычным Wi-Fi, для обеспечения работы приложений, поскольку их остановка из-за перебоев с подключением может привести к потере выручки.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Геополитика душит телеком-отрасль
Ограничительные меры в отношении китайских вендоров затормозят глобальное внедрение 5G на несколько лет и ударят по операторам связи, предупреждают эксперты ABI Research.
18.01.2021 08:27
78
0
ФАС одобрила операторам создание СП по развитию 5G
Федеральная антимонопольная служба одобрила представителям большой четверки сотовых операторов связи создание совместного предприятия по развитию в России сетей связи пятого поколения.
25.12.2020 13:25
70
0
В Южной Корее 10 млн 5G-пользователей, но проблемы с качеством связи остаются
Больше того, наблюдается тенденция по отказу от нового стандарта и возвращению к ″старой доброй″ 4G-технологии.
03.12.2020 08:56
134
0
Nokia, Qualcomm и финский оператор Elisa установили рекорд скорости в 5G-сетях
Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia совместно с мобильным оператором Elisa и разработчиком процессоров для смартфонов Qualcomm установили новый мировой рекорд по скорости передачи данных в коммерческих сетях 5G.
19.11.2020 07:30
193
0