Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
12.01.2021 14:30
PDF
151
0

Американский провайдер ограничил доступ к Facebook и Twitter после блокировки аккаунтов Трампа

В США на фоне политического противостояния экс-президента Дональда Трампа и недавно избранного представителя демократов Джо Байдена, разразилась настоящая война телекоммуникационных компаний. Первым ударом в этом противостоянии стала блокировка аккаунтов Трампа в Facebook и Twitter.

В ответ на эти действия интернет-провайдер Your T1 WIFI в американском штате Айдахо заблокировал социальные сети Facebook и Twitter. В компании пояснили, что считают действия социальных сетей цензурой по отношению к собственным пользователям и теперь это не намерены.

Представители провайдера также пояснили, что решение стало следствием огромного числа жалоб клиентов. При этом вернуть доступ к ресурсам может каждый пользователь, просто отправив провайдеру соответствующий запрос. Затем в компании и вовсе передумали массово блокировать соцсети, а решили делать это лишь для тех пользователей, кто сам заявит об этом.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Эксперты не исключают скорой блокировки Youtube в России
Глава Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких заявил о том, что возможность блокировки видеохостинга Youtube в России вполне возможна уже в ближайшей перспективе.
23.12.2020 17:05
275
0
Россия против Глобальных Сервисов: кто победит?
Законопроект поборников Суверенного Рунета вводит новый механизм политической цензуры. Механизмом Власть желает воздействовать на политику глобальных Сервисов Интернета (YouTube, FB, Twitter) по ранжированию ресурсов РФ.
26.11.2020 06:30
76
0
В США хотят лишить соцсети юридической защиты
Минюст США предложил Конгрессу перечень ограничений для юридической защиты крупных интернет-компаний, таких как Facebook, Google и Twitter. Иными словами, соцсети и другие должны взять на себя больше обязанностей по контролю за контентом.
24.09.2020 15:42
9
0