Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
30.12.2020 10:52
PDF
164
0

MediaTek решила всерьез заняться чипами для широкополосной связи?

Компания MediaTek, известная, прежде всего, как производитель чипсетов для смартфонов, по всей видимости, решила всерьез взяться за рынок микросхем для ШПД-оборудования. Судя по сообщениям тайваньских СМИ, MediaTek через свою дочернюю организацию Airoha Technology собралась приобрести тайваньского разработчика интегральных схем IC Plus. Согласно информации на сайте поглощаемой компании, среди основных видов ее продукции - чипсеты для Ethernet-коммутаторов и трансиверов, медиаконвертеров и контроллеров Power-over-Ethernet (POE).

Сумма сделки, в рамках которой дочерняя структура MediaTek приобретет 100% акций IC Plus, составит 1,51 миллиарда тайваньских долларов или порядка 53 миллионов долларов США, передает Post-taiwan.com со ссылкой на документы, предоставленные регулирующим органам.

Покупка состоится, если соответствующее решение будет одобрено на внеочередном собрании акционеров IC Plus, которое запланировано на 23 февраля 2021 года.

Несмотря на то, что IC Plus - убыточный актив (чистые потери компании по итогам первых трех кварталов 2020 года оцениваются почти в миллиард тайваньских долларов или примерно 35 млн долларов США), в MediaTek называют сделку выгодной для своего бизнеса.

Покупка IC Plus ″поможет компании в разработке микросхем для широкополосной связи и сопутствующих продуктов, а также повысит конкурентоспособность. Сделка положительно скажется на бизнесе компании″, - говорится в заявлении MediaTek.

Стоит отметить, что чуть ранее в декабре тайваньский чипмейкер совершил еще одну покупку в сфере сетевого оборудования. MediaTek приобрела 20% акций компании Asix Electronics, которая специализируется на микросхемах и модулях для коммуникационных систем и мультимедийных устройств.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Новые ограничения США могут оставить Huawei без чипов Samsung и SK Hynix
Из-за очередного ужесточения американских санкций в отношении Huawei компании Samsung Electronics и SK Hynix могут быть вынуждены прекратить поставки своей продукции для китайского вендора. Такими опасениями с корейскими СМИ поделились местные аналитики.
20.08.2020 08:27
0
0
Британия станет жертвой "гонки 5G" между США и Китаем?
...Ответ на этот вопрос будет получен уже сегодня. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен объявить о том, какие перспективы ждут Huawei в стране 14 июля. Скорее всего, в заявлении Джонсона будет сказано о разрыве двухлетнего партнёрства в области 5G.
14.07.2020 11:16
657
0
Открыто первое в мире бесплатное производство чипов
Компания Google совместно с рядом партнёров запустила возможность бесплатного проектирования и производства электронных чипов для всех желающих.
08.07.2020 07:20
116
0
Qualcomm выпускает первые чипы с поддержкой Wi-Fi 6E
Компания Qualcomm начинает продажи чипов с поддержкой стандарта Wi-Fi 6E для маршрутизаторов. Во втором полугодии в продажу поступят аналогичные продукты для мобильных устройств.
31.05.2020 00:50
769
0
Huawei в шаге от полной блокировки поставок зарубежных чипов
Новые поправки к правилам экспортного контроля, внесенным Министерством торговли США, позволят Вашингтону обязать зарубежных чипмейкеров, которые пользуются американскими технологиями при изготовлении полупроводников, получать в США лицензию на продажу определенных видов своей продукции компании Huawei.
18.05.2020 09:50
865
0