Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
  2. статистика
Заметки пользователей
23.12.2020 08:46
PDF
70
0

Россия среди аутсайдеров по качеству групповых видеозвонков

Россия оказалась среди аутсайдеров в исследовании Opensignal, посвященном оценке качества связи при групповых видеозвонках со смартфонов в 75 государствах мира. В тройку лидеров вошли Япония, Нидерланды и Южная Корея, а самые низкие баллы получили Алжир, Пакистан и Казахстан.

Специалисты отмечают, что в 2020 году видео стало основным способом группового общения. Пандемия COVID-19 и сопутствующие ей ограничения в плане передвижений и социальной активности привели к тому, что люди больше времени проводят дома, особенно во время карантинов, и не общаются так же свободно, как раньше. Личные контакты теперь во многом заменили виртуальное общение и видеосвязь, которые помогают людям поддерживать взаимоотношения друг с другом.

В Opensignal пояснили, что качество групповых видеозвонков в разных странах оценивалось по шкале от 0 до 100. Чем выше балл, тем выше вероятность того, что у всех пользователей, совершающих групповой видеозвонок со смартфонов с участием от двух до восьми человек, будет адекватное качество связи как в плане видео, так и звуковой составляющих.

В исследовании, в рамках которого было выполнено более 85 миллиардов замеров качества связи, приняли участи почти 32 млн устройств. Сбор данных проводился с 1 октября по 29 октября 2020 года во всех основных регионах мира, включая Европу, Ближний Восток и Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Латинскую Америку.

Россия среди аутсайдеров по качеству групповых видеозвонков

В зависимости от полученных результатов страны разместили в рейтинге по убыванию. Россия - единственная представительница Европы в двадцатке государств с конца перечня. Качество групповых видеозвонков в нашей стране оценено на 23,7 балла, с учетом чего Россия заняла 61-е место позади Непала, Колумбии и Египта, но впереди Гватемалы, Камбоджи и ЮАР.

Десятку стран с наилучшим качеством групповых видеозвонков возглавили Япония, Нидерланды и Южная Корея, которые набрали 68,7, 68,6 и 68,2 балла, соответственно. Наряду с ними в топ-10 прошли развитые европейские государства, такие как Бельгия, Дания, Чехия, Швейцария, и Австрия, а также Сингапур и Новая Зеландия.

Хотя европейские государства - самая многочисленная подгруппа в первой двадцатке стран по качеству групповых видеозвонков, среди них нет представительниц ″большой пятерки″ - Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Крупнейшие экономики Европы разместились ближе к середине списка, а их оценки варьируются от 36,1 (Франция) до 44,5 балла (Великобритания).

Среди стран Северной Америки лучшие результаты у Канады - она на 29 строчке (44,4 балла). США на 42-м месте (36,6 балла). В Латинской Америке впереди других Мексика и Бразилия (31,4 и 31,6 балла), а в Азии лидируют Тайвань (56,8 балла), Австралия (58,4 балла), Новая Зеландия (59,9 балла) и Сингапур (64,2 балла).

Хуже всего дела с качество групповых видеозвонков в Казахстане, Пакистане и Алжире, которые по результатам исследования Opensignal набрали 10,6, 8,9 и 3,5 балла.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Cisco поглощает сервис Slido для расширения возможностей Webex
Slido предоставляет клиентам платформу для взаимодействия с аудиторией, обеспечивающую обратную связь и понимание в реальном времени до, во время или после онлайн встреч с помощью динамических опросов, анкет, викторин и других инструментов.
09.12.2020 14:50
49
0
Число участников видеоконференций Cisco Webex близко к 600 миллионам
В сентябре 2020 года общая численность участников видеоконференций, проводимых с помощью ВКС-платформы Cisco Webex, достигло 590 миллионов, передает Рейтер со ссылкой на данные компании. Ожидается, что в октябре показатель превысит 600 миллионов и почти вдвое превзойдет результат, зарегистрированного в марте текущего года, когда страны по всему миру ввели ограничительные меры из-за пандемии COVID-19.
24.10.2020 16:30
10
0
В Cisco хотят добавить Webex-у “крутизны”
ВКС-платформа Cisco не может похвастаться модным имиджем, которым обладает молодой конкурент. Напротив, о Webex бытует мнение, как о тяжеловесном и унылом подобии Zoom. В Cisco хотят исправить репутацию Webex и поручили это новому топ-менеджеру — старшему вице-президенту Джиту Пателю.
21.10.2020 09:39
14
0
Удаленка: опыт крупных федеральных компаний
Тема возможного и массового перехода бизнеса на удаленную работу муссируется уже не первый год. Этому способствует развитие интернет-технологий, IT-сервисов и успешный опыт некоторых компаний. В России, например, можно выделить опыт “Билайна” и банка “Тинькофф”. Но кто бы мог еще полгода назад предположить, что главным катализатором массового ухода бизнеса на удаленную работу станет вирус, буквально, закрывший людей по домам. Мы решили опросить крупные федеральные компании страны об их опыте стремительного перехода на удаленку.
18.05.2020 11:17
2644
0
Zoombombing: работа над ошибками и урок для конкурентов
Новое время неожиданно жёстко и уверенно начало диктовать нам свои правила игры и ведения бизнеса. И если совсем недавно видеоконференции и видеосовещания были скорее исключением, чем правилом, то сегодня приложения для удалённого общения бьют все рекорды скачивания. В интернет перемещаются не минуты, а часы, десятки и сотни часов конфиденциальных переговоров.
30.04.2020 09:55
2060
0