Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
21.12.2020 15:53
PDF
33
0

Долю иностранного владения в онлайн-кинотеатрах ограничат 20%

В Госдуму внесли поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации". Автор поправок Антон Горелкин предлагает ограничить долю иностранных владельцев в аудиовизуальных сервисах до 20%, пишет "РБК". Аналогичные требования недавно были установлены для всех СМИ и измерителя телевизионной аудитории.

Онлайн-кинотеатрам придется привести свою структуру в соответствие с законом, в течение двух месяцев со дня вступления поправок в силу. При этом в некоторых случаях, аудиовизуальным сервисам разрешат превысить допустимый лимит иностранного владения, но в таких случаях должно будет быть получено разрешение правительственной комиссии.

Идея с ограничением доли иностранного владения в онлайн-кинотеатрах, работающих на территории РФ, впервые была озвучена еще в 2016 году. Теперь же ее, скорее всего, доведут до логического завершения, учитывая опыт предыдущих поправок для СМИ.

При этом, согласно закону "Об информации…", все заявленные ограничения не распространяются на сервисы, которые размещают у себя контент, созданный самими пользователями. Тем самым под регулирование не попадают социальные сети со своими видеоплеерами, а также самая популярная в России видеоплатформа YouTube.

0 комментариев