Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.12.2020 16:17
PDF
302
6

Агрегатор «доступного интернета» появится на каждом гаджете в России

В перечень обязательного к предустановке на гаджеты программного обеспечения войдет приложение, объединяющее сайты, входящие в программу "Доступный интернет". Всего в список обязательного ПО войдут 27 позиций.

Как пишет газета "Известия", в перечень уже вошли "Яндекс.Браузер", поисковая система "Яндекс", "Яндекс.Карты", "Яндекс.Диск", "Почта Mail.ru", ICQ, голосовой помощник "Маруся", "Новости Mail.ru", "OK Live", "ВКонтакте", "Одноклассники", "МойОфис Документы", "МойОфис Стандартный. Домашняя версия", Kaspersky Internet Security, Mir Pay и "Госуслуги".

В списке заявок на попадание перечень уже значатся более 100 тысяч позиций. Свое участие в конкурсе уже подтвердили "Ростелеком, "Вымпелком", "Триколор", "НТВ-Плюс" и другие крупные компании.

Проект под названием "доступный интернет", реализация которого в теории должна дать жителям России возможность бесплатного доступа к порталам госорганов, социальным сетям и другим крупным ресурсам, предложил Владимир Путин, выступая перед Советом Федерации. Теперь же бизнес-сообщество и чиновники всеми силами бьются над его реализацией.

6 комментариев
fhunter
fhunter
Телефон после этого хоть как-то ворочаться будет? Или сразу перепрошивать?
snvoronkov
snvoronkov

Кнопочный покупайте. :-)

straus
straus
1 час назад, Robot_NagNews сказал:

Всего в список обязательного ПО войдут 27 позиций.

Уже известно, куда они будут стучать и что ограничивать?

sdy_moscow
sdy_moscow

Главное, что-бы этот "шлак" можно было удалить без особых проблем, а так - пусть ставят - пофиг. Единственное полезное - Яндекс карты.

straus
straus

https://www.kommersant.ru/doc/4752234?from=hotnews

Директор «Яндекса» против предустановки приложений без возможности их удаления

Он допустил, что приложения «Яндекса» установили без возможности удаления, так как некоторые сервисы Google могут быть неудаляемыми, а в законе указано, что производитель смартфонов обязан «…обеспечить не менее благоприятные условия использования потребителем предварительно установленных программ…». «Хотя, как нам кажется, это не подразумевало свойство "неудаляемости"»,— добавил господин Худавердян.

БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
В России придумали как встроить отечественное оборудование в сети операторов связи
Консорциум компаний АФК “Система”, “Ростех” и “Ростелеком” предложил обязать операторов связи строить сети на оборудовании с открытым интерфейсом. Сейчас на рынке работает модель, когда поставщик делает все элементы сети, что привязывает оператора к одной компании. Это ставит оператора связи в невыгодное положение, когда переход на другого вендора будет сопряжен с тем, что ему придется полностью заменять всю сеть.
05.10.2020 16:02
1102
0
Государственный "Спутник" "сошел с орбиты"
Национальный государственный поисковик “Спутник”, который когда-то преподносили чуть ли не как альтернативу поисковику Google, прекратил свою работу в своем привычном качестве. Ранее издание CNews, обратило внимание на то, что с главной страниц сайта исчезла строка для ввода поисковых запросов.
08.09.2020 14:56
41
0
У провайдеров не возникло затрат в ходе эксперимента с "доступными интернетом"
Интернет-провайдеры, которые начали оказывать абонентам услуги в рамках программы “Доступный интернет” ничего на этом не потеряли, сообщил ТАСС вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
02.09.2020 10:00
44
0