Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
14.12.2020 16:48
PDF
189
0

Тюменский суд оправдал основателя крупнейшего тюменского магистрального оператора связи

Тюменский областной суд отменил обвинительный приговор главе компании "Зуммер" Михаилу Троцкому. Дело будет направлено на дополнительное доследование, сообщает "Федерал Пресс". Ранее Михаилу Троцкому присудили иск в 416 миллионов рублей. Инициатором иска был бизнес-партнер учредителя "Зуммера" Сергей Сорогин.

Сам Троцкий утверждал, что дело в отношении него носит заказной характер, а приговор был вынесен на основании копий поддельных договоров, что в дальнейшем и подтвердила экспертиза. Изначально уголовный суд удовлетворил иск на почти полмиллиарда рублей, Троцкого начали банкротить, а "Зуммер" внесли в конкурсную массу. При этом стоимость его бизнеса в несколько раз превышает сумму долга.

В 2006 году "Зуммер" основал дочернее предприятие – ООО "Северное волокно", которое возглавлял Сорогин. В 2014 году стало известно, что он покрыл за счет выручки компании личный кредит на 10 миллионов рублей. После увольнения Сорогин заявил, что Троцкий должен ему около 5 миллиардов рублей.

По словам Сорогина, "Зуммер" в период с 2009 по 2012 годы построил ряд ВОЛС, которые должен был передать компании "Северное Волокно", являвшейся заказчиком. Однако объекты переданы не были. Арбитражный суд доказал, что ни Сорогин, ни "Северное волокно" ни рубля в строительство не вложили и ущерб понести не могли.

В дальнейшем прокуратура потребовала отменить приговор Троцкому, а суд признал приговор незаконным. Банкротство компании "Зуммер" в скором времени должны прекратить.

Ранее на портале Nag.ru выходил большой материал "Интернет над вечной мерзлотой" о компании "Зуммер" и ее основателе Михаиле Троцком.

0 комментариев