Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
02.12.2020 08:00
PDF
47
0

Парк устройств умного дома вырастет почти вдвое к 2025 году

Аналитики Juniper Research предсказывают почти двукратный рост парка устройств умного дома (smart home devices, SHD) в следующую пятилетку. По итогам 2020 году число используемых в мире домашних смарт-устройств ожидается на уровне 7,4 миллиарда, а к 2025 году показатель должен приблизится к 13,5 миллиарда, говорят специалисты.

Интеллектуальные устройства для развлечений обеспечивают большую часть дохода, приходящегося на устройства умного дома. Предполагается, что к 2025 году его сумма превысит 230 миллиардов долларов. Наиболее распространенным способом управления развлекательными SHD-устройствами - от смарт-колонок до умных телевизоров и игровых приставок - становятся голосовые команды. Поддержка голосового управления позволяет включить их в экосистему умного дома, отмечается в пресс-релизе к исследованию.

Распространение голосовых ассистентов приведет к тому, что устройства, составляющие экосистему умного дома, будут все чаще приобретаться по отдельности, а не комплексным пакетом вместе с набором услуг, как это было характерно для ранних этапов развития рынка SHD. В Juniper полагают, что в 2025 году 94% используемых SHD-устройств будут приобретены отдельно, а не в составах систем. К этому же времени не более 50 миллионов домохозяйств будут пользоваться системами умного дома по подписке.

Среди других характерных тенденций специалисты отметили более медленное развитие сегмента интеллектуальных приборов учета. Предполагается, что темпы роста на рынке смарт-счетчиков будут в пределах 2% в год, тогда как в категории домашних смарт-устройств для развлечений ожидается ежегодная прибавка в среднем на 12%. Эксперты отметили, что сегменту смарт-счетчиков необходимо постоянное стимулирование со стороны регулирующих органов, чтобы двигаться дальше.

Хотя в 2025 году в мире будет насчитываться более 3,9 миллиардов используемых устройств домашней автоматизации, показатель проникновения таких систем в мире останется достаточно низким. В Juniper Research полагают, что через пять лет лишь 11 процентов домохозяйств на планете будут пользоваться такими устройствами, в первую очередь, смарт-лампочками и умными дверными замками.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Первый "умный лифт" появился в Челябинске
Если к “умным” фонарям, домофонам и остановкам в России уже как-то привыкли, то “умный” лифт – это относительное ноу-хау. Однако теперь в Челябинске есть и подобные проекты, благодаря работе провайдера “Интерсвязь”.
17.08.2020 12:39
58
0
Камеры наблюдения могут подсказать грабителям, когда хозяев не бывает дома
Специалисты лондонского университета Queen Mary University of London (QMUL) и Китайской академии наук в совместном исследовании установили, что по трафику с домашних камер наблюдения можно выявить определенные закономерности, позволяющие узнать об активности проживающих в этих домах людей. Воспользовавшись полученной информацией, преступники могут понять, когда хозяева отсутствуют дома, и спланировать ограбление.
08.07.2020 08:42
0
0
Роскачество предостерегает владельцев "умных" домов
В ведомстве предупреждают об уязвимости «умных домов» и рекомендуют придерживаться мер, которые помогут обезопасить системы от взлома. Пользователям советуют использовать сложные пароли, устанавливать обновления и обсуждать важные вещи подальше от современных устройств.
17.06.2020 17:45
335
0
Аналитики назвали самые популярные устройства "умного" дома в США и Западной Европе
Это смарт-термостаты и камеры наблюдения, выяснили эксперты Strategy Analytics. О России в их исследовании не говорится, но судя по данным отечественных ритейлеров, продажи товаров для "умного" дома в нашей стране стремительно увеличиваются.
05.06.2020 08:37
647
0
В поисках "умного дома"
За последние десять лет мир сильно изменился. В повседневную жизнь людей всё чаще вторгаются такие слова и маркетинговые образы, как "умный дом", "искусственный интеллект", "интернет вещей". И если воспринимать их некритически, как объективную реальность, может показаться, что мы и впрямь окружены разумными машинами и мудрыми вещами. Но так ли это?
30.12.2019 14:48
21901
0