Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
25.11.2020 12:50
PDF
31
0

Британских операторов грозят сурово штрафовать за оборудование Huawei

Британских операторов ждут внушительные штрафы за несоблюдение требований о запрете на использование оборудования от ″поставщиков с высоким уровнем рисков″, к которым власти страны причисляют Huawei.

Один из пунктов нового законопроекта The Telecommunications Security Bill, который правительство Великобритании вынесло на рассмотрение парламента, предусматривает, что телекоммуникационные компании могут быть оштрафованы на 10 процентов своего оборота, а в случае дальнейших нарушений - на сумму до 100 тысяч фунтов-стерлингов в день (более 10 миллионов рублей по курсу на 24.11.2020), если в установленные сроки они не удалят оборудование Huawei из своих сетей 5G.

Обязанность следить за тем, как операторы соблюдают предписания в отношении безопасности сетевой инфраструктуры, возложена на британского регулятора Ofcom.

Ранее, в июле 2020 года правительство Великобритании запретило закупку нового оборудования Huawei с конца 2020 года, а также обязало операторов к 2027 году полностью изъять аппаратуру китайского вендора из 5G-сетей, заменив его продукцией других вендоров. Исследовательская компания Assembly Research оценила ущерб британской экономике от запрета Huawei в 18,2 миллиарда фунтов.

Издание The Financial Times со ссылкой на осведомленный источник пишет, что с помощью новой законодательной инициативы власти рассчитывают воспрепятствовать возможным попыткам британских операторов использовать уже закупленное оборудование Huawei.

Вице-президент Huawei Виктор Чжан (Victor Zhang) выразил разочарование по поводу принимаемых в Британии мер по отстранению Huawei от развертывания 5G-сетей. Он назвал решение политически мотивированным и подчеркнул, что оно не основано на справедливой оценке рисков.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Huawei добилась приостановки решения о запрете своего 5G-оборудования в Швеции
В связи с постановлением административного суда Стокгольма местный телеком-регулятор PTS остановил аукцион по распределению частот для 5G-сетей. Однако отраслевые эксперты говорят, что Huawei рано праздновать победу.
11.11.2020 08:21
906
0
Сколько заработала экономика ЕС благодаря Huawei?
На фоне ослабления позиций в Европе Huawei активно публикует данные, подтверждающие важную роль компании для региона, а также оценки ущерба, к которому приведет запрет на использование ее оборудования.
09.11.2020 14:30
925
0
Qualcomm и Huawei названы крупнейшими обладателями патентов в области Wi-Fi 6
Компании Qualcomm и Huawei вносят наиболее существенный вклад в работу над новейшим стандартом беспроводной передачи данных Wi-Fi 6 (802.11ax). Об этом говорится в недавнем докладе японской компании NGB Corporation, которая специализируется на юридических разбирательствах, связанных с интеллектуальной собственностью.
14.10.2020 09:50
641
0
Запрет Huawei и ZTE в США бьет по экстренным службам в американской глубинке
Власти США медленно, но верно реализуют план по полному устранению из телекоммуникационной инфраструктуры страны оборудования Huawei и ZTE. Между тем, по крайней мере один из небольших американских операторов предупредил, что сложившаяся ситуация поставила под угрозу его способность поддерживать работу критически важной службы экстренной помощи 911 в сельской местности.
18.09.2020 12:20
9
0