Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
09.11.2020 10:30
PDF
1248
4

Россияне меньше всего тратят на оплату интернета за жизнь

Никогда не задумывались, сколько тратят люди на интернет за всю жизнь? Этим вопросом озадачились эксперты Review.org, которые специализируются на оценке и составлении рекомендаций в отношении домашних услуг связи, мультимедийных сервисов и продуктов.

Для исследования были выбраны 20 стран с наибольшим числом интернет-пользователей в мире. Согласно данным Internet World Stats, в этом списке Китай, Индия, США, Индонезия, Бразилия, Нигерия, Япония, Россия, Бангладеш. Мексика, Германия, Филиппины, Турция, Вьетнам, Великобритания, Иран, Франция, Таиланд, Италия и Египет.

Информацию о стоимости интернета в разных странах эксперты почерпнули из ранее вышедшего отчета Cable.co.uk. В нем, в частности, сообщалось, что Россия входит в тройку стран с самым дешевым ШПД-интернетом в мире. Средняя стоимость этой услуги в нашей стране по состоянию на начала 2020 года оценивалась в 7,35 доллара или 450 рублей в месяц.

Затем, с помощью данных ВОЗ аналитики выяснили среднюю продолжительность жизни в мире и среднюю продолжительность жизни в каждой из 20 стран. Подсчитав годовую стоимость интернета в рассматриваемых государствах и умножив ее на среднюю продолжительность жизни, эксперты узнали примерную сумму, которую могут потратить на оплату интернета жители перечисленных стран за всю жизнь. Инфляция при подсчетах не учитывалась из-за непредсказуемости этого фактора.

Полученные данные специалисты нанесли на карту мира, а также выстроили страны в порядке возрастания расходов на интернет. Оказалось, что меньше всего за жизнь на интернет могут потратить россияне - порядка 4763 долларов. Для сравнения, в Нигерии, которая в исследовании заняла первое место по дороговизне интернета, соответствующие расходы за жизнь могут достигнуть 50680 долларов, что в 10,6 раза выше российского показателя.

Пожизненные затраты на интернет у американцев (при средней продолжительности жизни в 72 года) эксперты Review.org оценили примерно в 32400 долларов. Таким образом, США заняли второе место по дороговизне интернета после Нигерии. Интересно, что средний показатель по 20 странам оказался почти вдвое меньше - около 18585 долларов.

Также в пятерку стран с самыми высокими расходами на интернет вошли Япония, Филиппины и Великобритания, а в топ-5 с противоположной стороны наряду с Россией оказались Иран, Вьетнам, Индия и Турция.

Зеленым цветом отмечены страны с расходами ниже среднемирового уровня, а красным - выше среднемирового показателя.

4 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Эксперты Review.org рассмотрели 20 стран с наибольшим числом веб-пользователей и подсчитали, какую сумму могут потратить на оплату интернета жители этих государств за всю жизнь. Полный текст
fhunter
fhunter
А теперь эти же данные нужно привести в соотношении к среднему доходу домохозяйства.
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Интернет на Чукотке подешевел почти в два раза
В Минкомсвязи рассказали о том, что стоимость интернета на Чукотке существенно снизилась за последний год. Речь идет, как о мобильном, так и проводном интернете. В ведомстве отмечают, что в среднем стоимость интернета сократилась на 44 процента.
19.08.2020 11:51
264
0
Мобильный интернет подорожал во всём мире
...Значительно выросли цены и на безлимитных тарифах, а число операторов, предлагающих к подключению пакеты с неограниченным объёмом трафика, уменьшилось.
03.08.2020 08:00
496
0
“Последняя миля” за $32000
3078 футов - это 980 метров. Казалось бы, небольшое расстояние, меньше километра... Но не когда речь идет о прокладке кабеля от ближайшей ШПД-магистрали. Чтобы продлить имеющуюся ВОЛС и подключить дом к интернету, провайдер запросил у американки больше 30 тысяч долларов.
28.07.2020 09:50
1613
0
Отмена роуминга сэкономила россиянам шесть миллиардов
В июне прошлого года в России наконец-то произошла отмена внутреннего роуминга на звонки по мобильной связи. Эта история сопровождалась сопротивлением операторов связи и монотонным давлением на них со стороны Федеральной Антимонопольной Службы. На днях глава ФАС Игорь Артемьев сообщил в интервью “Парламентской газете” о том, что всего за год отмена внутрисетевого роуминга позволила россиянам сэкономить шесть миллиардов рублей.
07.07.2020 10:50
415
0
Провайдеры предупредили о росте цен
Интернет-провайдеры ожидают роста цена на свои услуги по итогам 2020 года. Почти две трети российских операторов фиксированного доступа ожидают повышения тарифов на 10%.
14.04.2020 12:29
1103
0