Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
26.10.2020 08:17
PDF
9
0

Cisco и тайваньский контрактник Compal будут сотрудничать в сфере 5G и технологий AIoT

Тайваньский контрактный производитель электроники Compal Electronics и американская корпорация Cisco заключили стратегическое партнерство для совместной работы в области 5G и технологий искусственного интеллекта и интернета вещей (AIoT). В рамках альянса предполагается предоставить корпоративным клиентам широкий спектр комплексных сетевых решений, сообщают тайваньские интернет-издания DigiTimes и TechNews.

Руководитель тайваньского подразделения Cisco Джордж Чен (George Chen) заявил, что объединение технологий 5G и AIoT открывает множество возможностей. Сочетание решений Cisco для опорных сетей 5G с обширным опытом Compal по выпуску устройств и оборудования для потребителей и корпоративных клиентов позволит создать полный ассортимент комплексных 5G-решений для различных вертикальных рынков.

В свою очередь, вице-президент Compal Шэнхуа Пэн (Shenghua Peng), возглавляющий подразделение по выпуску интеллектуальных устройств, отметил, что предприятиям сегодня требуются не отдельные коммуникационные узлы, а комплексные решения. Объединив возможности Compal по массовому выпуску оконечного оборудования и устройств для сетей радиодоступа 5G NR RAN с технологиями Cisco для опорных сетей, партнеры смогут предложить предприятиям такие комплексные решения для сетей 5G.

По словам топ-менеджера, Compal надеется предоставить полный ассортимент 5G-решений, охватывающий опорные сети, малые базовые станции, технологии мобильных граничных вычислений (Mobile Edge Computing) и устройства AIoT. Господин Пэн добавил, что Compal сосредоточит внимание на пяти прикладных сегментах: ″умные″ предприятия, ″умное″ здравоохранение, ″умное″ сельское хозяйство, ″умное″ проживание (Smart Living) и аудио/видео развлечения.

Также Compal рассчитывает, что альянс с Cisco поможет в поиске партнеров из смежных отраслей, совместно с которыми клиентам в Тайване и за рубежом будет предложен весь комплекс интеллектуальных сервисов в области 5G. Compal объединит силы с международными партнерами Cisco по системной интеграции для дальнейшего продвижения своих устройств и решений на глобальном рынке. США и Япония, где Cisco сотрудничает с операторами связи в области 5G Open RAN, выбраны первыми целевыми рынками.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Cisco купила израильский ИБ-стартап Portshift
Cisco объявила о покупке израильского стартапа Portshift, который специализируется на решениях по обеспечению информационной безопасности для облачных сред разработки, в том числе Kubernetes.
05.10.2020 09:50
946
0
Каковы перспективы Cisco на следующую пятилетку?
Во времена бума доткомов акции Cisco были одними из самых востребованных на фондовом рынке. Дела на бирже шли так хорошо, что в 2000-м Cisco ненадолго стала компанией с крупнейшей капитализацией в мире. Однако после того, как «пузырь доткомов» лопнул, американский производитель сетевого оборудования потерял 90 процентов своей стоимости.
23.09.2020 09:50
63
0
Cisco вошла в список лучших работодателей Европы
Компания Cisco вошла в список лучших мест работы в Европе по версии рейтинга Great Places to Work, составленного на основе опроса более 1,5 миллиона сотрудников и аудита более 3 000 предприятий в 19 европейских странах. Об этом сообщается на официальной странице компании в соцсети «ВКонтакте».
18.09.2020 10:10
11
0
К 2030 году совокупные поставки клиентского 5G-оборудования для фиксированного беспроводного доступа достигнут 1 миллиарда
Одним из основных сценариев использования технологии 5G NR (New Radio) сегодня становится фиксированный беспроводной доступ в интернет (Fixed Wireless Access, FWA). Абонентам для FWA-подключения необходимо новое клиентское оборудование (Customer Premises Equipment, CPE), устанавливаемое внутри или снаружи помещений.
07.09.2020 08:10
39
0