Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
08.10.2020 12:09
PDF
409
0

Алексей Волин может покинуть Минцифры

Замглавы Минцифры по медиа и интернету Алексей Волин в ближайшее время покинет свой пост, сообщает CNews со ссылкой на собственные источники. В самом ведомстве информацию пока не подтвердили. Также комментировать ее отказался и сам Волин.

Алексей Волин может покинуть Минцифры

Свой пост чиновник занял в 2012 году и пережил на нем трех глав министерства. В его компетенции входило кураторство медиа и интернета, а также разработка сети цифрового телевидения России. Федеральная целевая программа перехода на цифровое телевидение была принята в 2009 году и предполагала запуск трех мультиплексов совместно с отказом от аналогового кабельного вещания. На данный момент запущены лишь два мультиплекса из трех.

Кроме того, Волин так и не решил вопрос с частотами в диапазоне 700 МГц, которые использовались для аналогового вещания. Телекоммуникационная отрасль и часть руководства Минцифры выступают за передачу их под сети четвертого и пятого поколения сотовой связи (4G и 5G), но сам Волин выступал против передачи этих частот операторам связи. 

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Потребление легального контента в России значительно выросло
За прошедшее с начала активной борьбы с пиратством время число покупателей легального контента выросло в восемь раз: с пяти до 40 миллионов. При этом большинство россиян всё ещё предпочитают потреблять нелегальный контент.
17.06.2020 15:08
177
0
В Минкомсвязи не видят интереса россиян к "Доступному интернету"
Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в своем интервью признался, что российские пользователи не слишком заинтересованы в проекте “Доступный интернет”. По словам чиновника, безумного ажиотажа со стороны пользователей, которые хотели бы все 391 сайт из списка в облегченном виде, не наблюдается.
16.06.2020 12:12
365
0
Минкомсвязи отказалось развивать цифровое радио
Это может разрушить всю индустрию радиовещания из-за значительного роста числа радиостанций. Переход на цифровое вещание вызовет увеличение числа радиостанций в разы, что убьёт российскую радиоиндустрию.
04.06.2020 15:20
739
0