Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
30.09.2020 13:00
PDF
1258
0

Питерские операторы могут потерпеть миллиардные убытки из-за переноса ВОЛС

Три миллиарда рублей – именно столько понадобится петербургским операторам связи, чтобы убрать с улиц линии связи. Об этом заявили в Ассоциации телекоммуникационных операторов (АСТО). 

Компании готовы обратиться в суд, поскольку действующее законодательство никак не ограничивает их в возможности размещать линии связи на крышах и столбах. Однако же власти Петербурга настроены серьезно, о чем говорят новые правила благоустройства города, принятые недавно. Согласно им все воздушные линии связи должны быть спрятаны под землю.

В целом в Санкт-Петербурге возникло стандартное для российской действительности противостояние местных властей и операторов связи. Первые хотят по-быстрому и без потерь для бюджета очистить город от бесконечной паутины, а вторые не хотят, чтобы их бизнес нес убытки. Таких примеров масса и в других городах 

Но опять же хотелось бы обратить взор всех участников конфликта на положительный опыт Казани, где власти и бизнес сумели прийти к конструктиву в решении этого вопроса и за несколько лет привели город в порядок без потерь для одних и при поддержке других. То есть власть просто помогла и посодействовала, а операторы вложились и не сопротивлялись. 

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
В Калининграде решили резать кабель провайдеров
В Калининграде комитет муниципального имущества решил, что все, кто использует городские светоточки или столбы контактной сети электротранспорта для протягивания своих коммуникаций, должны в срочном порядке узаконить отношения с балансодержателями опор.
30.06.2020 15:33
844
0
Екатеринбургские операторы идут в суд
В Екатеринбурге операторы связи намерены добиваться снижения тарифов на аренду опор контактной сети трамвайных и троллейбусных линий, принадлежащих на праве хозяйственного ведения ЕМУП «Гортранс» для размещения волоконно-оптических кабелей в Екатеринбурге.
10.12.2019 09:59
1191
0
Казанский опыт
Во многих крупных региональных столицах страны местные власти объявили настоящий бой так называемым “воздушкам”, разросшимся над городами в эпоху бурного развития сетей связи. Часто такая борьба выливается в разборки между провайдерами и властями, страдают от которых, в итоге, обычные абоненты. Однако, в Татарстане уже несколько лет с успехом реализуют программу по ликвидации “воздушек”. Мы разузнали каким образом власти и бизнес сумели договориться и очистить небо над городами.
23.07.2018 07:50
6601
11