Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
23.09.2020 12:50
PDF
15
0

В июле-августе 22% россиян не пользовались интернетом

Интересную статистику сегодня выдала компания Mediascope. По данным аналитиков, в июле – августе текущего года интернетом не пользовались 26,8 миллиона россиян в возрасте старше 12 лет, то есть фактически 22% населения страны.

Естественно, что подавляющее число тех, кто интернетом не пользовался – это люди в возрасте 55 лет и старше – 20,9 миллиона человек. При этом, как отметили эксперты, опрошенные изданием "РБК", в Россия не слишком отстает от других стран в доступности информационных технологий для пожилых людей. У нас действуют различные программы, направленные на популяризацию интернета среди пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

Среди более молодых россиян причина отказа от использования интернета в основном связана с религиозными убеждениями или отсутствием средств на покупку смартфонов или компьютеров, то есть попросту бедность, считают эксперты. 

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
В Башкирии школьники вынуждены обучаться в автомобиле на трассе из-за проблем с интернетом
Дистанционно обучение вызвал массу проблем у учителей, учеников и родителей. И если в городах все эти проблемы решаемы, то в отдаленных населенных пунктах жителям приходится гораздо сложнее. Так в деревне Кульметово в Башкирии ученикам местной школы приходится ехать с родителями на трассу, чтобы ловить интернет и обучаться дистанционно.
13.04.2020 11:48
1288
2
В рамках устранения цифрового неравенства в воронежской деревне построили “цифровой сарай”
“Ростелеком” продолжает работу над устранением “цифрового неравенства” в регионах, а интернет в свою очередь меняет сельскую среду. Так, например, произошло в селе Скупая Потудань, где неподалеку от общедоступной точки Wi-Fi, появившейся здесь несколько лет назад, построили “цифровой сарай”.
05.09.2019 12:49
2085
0
Чудеса “цифрового неравенства”
Жители поселка Мама в Иркутской области устроили флешмоб, обратившись к Деду Морозу с просьбой подарить им высокоскоростной интернет, ведь помочь с этим не могут ни "Ростелеком", ни Роскомнадзор. Дед Мороз на просьбу жителей откликнулся, и возможно проблема с доступом к сети для нескольких тысяч человек навсегда останется в прошлом.
23.01.2019 08:40
6812
36