Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
21.09.2020 10:46
PDF
55
0

В России 5G хотят строить на отечественном оборудовании

Российских операторов связи могут обязать строить сети пятого поколения только на отечественном оборудовании, внесенном в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции, пишут "Ведомости". Возможность принятия такого решения будет обсуждать в октябре на заседании Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

В России 5G хотят строить на отечественном оборудовании

По словам источников издания, задача строить сети 5G на отечественном железе была сформулирована Правительством РФ. Решение будет отражено в дорожной карте по строительству и развитию сетей пятого поколения в стране. Над дорожной картой сейчас работают в "Ростехе" и "Ростелекоме". Пока что план действия не утвержден.

Представители операторов связи, опрошенные изданием, заявили, что готовы закупать отечественное оборудование при условии его конкурентоспособным по цене, качественным и соответствующим международным стандартам.

Как пояснили Nag.ru в пресс-службе компании "Мегафон", вопрос использования отечественного оборудования в сетях 5G, действительно, рассматривается. По этому вопросу рынок взаимодействует с регулятором, в частности, при обсуждении дорожной карты развития 5G и реализации национальной программы "Цифровая экономика". В компании надеются, что решения по этому вопросу не приведут к задержке внедрения сетей 5G в России, учитывая, что разработка, тестирование и стандартизация занимают весьма существенное время.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
"Сколтех" приобрел ПО для разработки софта для базовых станций
Сколковский институт науки и технологий приобрел у американской компании Radisys программное обеспечение, которое позволяет начать в России разработку открытых 5G-платформ для операторов связи. “Сколтех” приобрел у Radisys полные программный стек для базовых станций четвертого и пятого поколения связи (4/5G), в том числе с поддержкой миллиметрового диапазона.
14.09.2020 14:07
34
0
К 2030 году совокупные поставки клиентского 5G-оборудования для фиксированного беспроводного доступа достигнут 1 миллиарда
Одним из основных сценариев использования технологии 5G NR (New Radio) сегодня становится фиксированный беспроводной доступ в интернет (Fixed Wireless Access, FWA). Абонентам для FWA-подключения необходимо новое клиентское оборудование (Customer Premises Equipment, CPE), устанавливаемое внутри или снаружи помещений.
07.09.2020 08:10
39
0
В Томске пущена первая пилотная сеть 5G от МТС
Первая пилотная сеть связи пятого поколения построена на базе Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и АО НПФ “Микран”. Сеть 5G МТС развёрнута с использованием 5G-ready оборудования Ericsson Radio System в диапазоне 27 ГГц.
21.08.2020 12:39
52
0