Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
15.09.2020 17:24
PDF
28
0

Белорусским пользователям приходится доплачивать за пользование мессенджером Telegram

Белорусские пользователи начали жаловаться на перерасход интернет-трафика при общении в мессенджерах, тогда как местные сотовые операторы связи, как правило, предлагают своим клиентам безлимит на использование мессенджеров. 

Как оказалось, во всем виноват Telegram. Трафик на этот мессенджер операторы связи тарифицируют отдельно, а с учетом огромного количества тяжелого контента, который ежедневно вращается в недрах мессенджера – различных каналах и чатах, получается весьма печальная картина. 

Белорусским пользователям приходится доплачивать за пользование мессенджером Telegram

Как пояснили изданию Onliner в белорусском операторе связи A1, в августе Telegram ввел новые инструменты антицензуры для местных пользователей, в результате чего распознать часть трафика невозможно. Поэтому, трафик и не тарифицируется, как безлимит для мессенджеров. 

Аналогичная ситуация складывается и когда пользователи используют различные методы обхода блокировок – вроде VPN или прокси-сервера. Таким образом, если белорусские пользователи хотят пользоваться "телегой", то придется за это заплатить. В A1 уточняют, что если Telegram отменит нововведения, то все вернется на свои места.

Ранее сотовый оператор A1 неоднократно сообщал, что компании приходится резать интернет-трафик во время массовых протестов в стране по требованию властей. При этом мессенджер Telegram отлично работал при отсутствии нормальной связи, а протестующие использовали его для координации массовых акций.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Telegram: островок свободы в мировой паутине
Мессенджер Telegram в минувшую пятницу отметил седьмой год с момента своего рождения. Эту дату команда Telegram отпраздновала внедрением уже давно ожидаемой функции видеозвонков. В связи с днем рождения мессенджера, хотелось бы вспомнить главные вехи в его развитии и порассуждать, чем Telegram стал сейчас и каково его будущее.
21.08.2020 07:50
31
0
Год битвы при Telegram
Рунет отмечает очередную годовщину – годовщину блокировок Telegram. Событие знаковое, потому как непобедимость мессенджера может существенно навредить российскому интернету в целом. Предлагаем вспомнить о том, как оно было. И подумать, а как оно теперь будет. А начиналось всё, как водится, без особых сенсаций, тихо и почти незаметно. Когда глава Роскомандзора господин Александр Жаров впервые намекнул Павлу Дурову, что неплохо было бы передать ФСБ некие ключи шифрования популярного в Рунете мессенджера.
16.04.2019 12:37
7475
141
Telegram vs РКН: хроника войны
Вот уже вторую неделю продолжается эпическое противостояние Роскомнадзора и мессенджера Telegram. Осколки летят во все стороны, больно затрагивая, как бизнес, так и рядовых пользователей рунета. При этом сам “заблокированный” мессенджер продолжает относительно стабильно работать.
26.04.2018 13:40
11320
30