Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
14.09.2020 14:59
PDF
55
0

GlobalNet запустила новую DWDM трассу на участке Санкт-Петербург - Москва

Компания GlobalNet запустила новую DWDM трассу, проходящую по короткому маршруту вдоль скоростной автомагистрали М11 "Нева". Это уже вторая волоконно-оптическая магистраль компании между Санкт-Петербургом и Москвой. Первая была запущена в 2017 году. При этом трассы не имеют точек пересечения и приходят в разные дата-центры.

Как рассказали в компании, две трассы оснащены телекоммуникационным оборудованием глобального поставщика Ciena последней продуктовой линейки WaveLogic 5. Оно позволяет пропустить трафик со скоростью 600 Гбит/сек на одной длине волны между этими городами и обеспечивает запас по пропускной способности на несколько лет вперед. 

Новая ВОЛС проложена в кабельной канализации вдоль дороги М-11 с регламентированным доступом к инфраструктуре, что значительно снижает риски аварий по трассе, связанных с повреждением кабеля. 

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
GlobalNet: Мы не смотрим на Россию, как на единственный рынок
Мы продолжаем свой рассказ о магистральных операторах связи. На этот раз разговор пойдет о компании GlobalNet. Прошедший 2018 стал знаковым для одного из крупнейших магистральных операторов России. Компания завершила сделку по слиянию с пиринговым оператором DATAIX, чем укрепила лидерские позиции на рынке. Об этом и многом другом мы поговорили с техническим директором GlobalNet Владимиром Веденеевым и директором по работе с операторами связи компании DATAIX Алексеем Закревским.
15.02.2019 08:40
4210
0
Piter-IX: волонтёрство в провайдинге
Питер – окно в Европу не только в классическом понимании этой фразы. В Северной Столице находятся ключевые узлы коммутации, куда приходят магистральные интернет-кабели из Европы. Нам удалось увидеть другой Питер – Питер телекоммуникационный, побывать на крупнейших межоператорских точках включения в городе, а также воочию познакомиться, наверное, с первым, своего рода, волонтерским проектом в интернет-провайдинге – пиринговой сетью Piter-IX.
22.11.2018 12:50
15998
4
Global-IX и DATAIX объединяются
В минувшую пятницу в рунете вновь появилась информация о слиянии компаний GlobalNet и DATAIX. Источники в одной из компаний подтверждают информацию об объединении.
19.02.2018 16:30
3546
0