Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
14.09.2020 11:51
PDF
13
0

Максут Шадаев: Связь сейчас – это скорее общий ресурс

В Минцифры РФ не видят необходимости создания отдельного министерства по информационной безопасности. Об этом заявил глава министерства Максут Шадаев. По словам чиновника, для этого есть соответствующие органы, деятельность которых включает в себя контроль, надзор и сертификацию при внедрении различных цифровых технологий, пишет ТАСС.

Максут Шадаев: Связь сейчас – это скорее общий ресурс

Также на прошлой неделе Минкомсвязи сменило свое сокращенное название на Минцифры, что прежде всего связано с тем, что государство делает большой акцент на цифровую экономику, а цифровая трансформация – одна из пяти целей национального развития страны, отмечает чиновник. Он подчеркнул, что связь сейчас – это скорее общий ресурс, как электричество. А цифра – это важный и необходимый вектор развития.

Что касается борьбы с телефонным мошенничеством и мошенничеством в сети, то этим по-прежнему будут заниматься Минцифры и специальные регулирующие органы.

Ранее Минцифры сообщила о создании межведомственной рабочей группы по противодействию телефонному мошенничеству, в которую вошли представители крупнейших мобильных операторов, кредитных организаций, МВД, ФСБ, Роскомнадзора и Банка России. 

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Российские школы цифровизируют
Министр связи Максут Шадаев пообещал, что в рамках программы цифровой экономики учебный процесс в российских школах сильно изменится. Доступ в интернет появится в каждом классе, он будет широкополосным, кроме того, контент будет фильтроваться, защищая детей от нежелательной информации.
16.07.2020 03:54
777
0
Максут Шадаев объяснил использование Telegram Минкомсвязью
По словам министра, использование мессенджера было самым дешёвым и доступным способом проинформировать россиян, оставшихся за рубежом, о возможности вернуться в Россию во время эпидемии коронавируса.
10.06.2020 15:10
712
0
Минкомсвязи подготовило список мер по поддержке ИТ-компаний
Поддержка должна помочь фирмам пережить период изоляционных мероприятий. Конечный список должно будет сформировать министерство, а затем направить его в правительство на утверждение.
15.04.2020 01:22
1314
0