Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
11.09.2020 13:27
PDF
43
0

В России предлагают ввести скидку на интернет для учащихся на удаленке

Российские депутаты предлагают предоставлять 50-процентную скидку семьям, чьи дети вынуждены учиться на удаленке. Автор инициативы Иван Сухарев уже отправил соответствующее письмо главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву. 

Благо, что в предложении парламентария не предлагается возложить бремя скидки на самих операторов связи, а компенсировать это из средств федерального бюджета. Свою инициативу Сухарев объясняет тем, что фактически семьи берут на себя расходы по организации обучения ребенка, оплачивая интернет.

По замыслу депутата, 50-процентная скидка размер от используемого тарифа, но не более суммы в 500 рублей в месяц должна распространяться на школьников, а также учащихся средних и высших учебных заведений. 

Стоит отметить, что не успел в России стартовать учебный год, как часть учащихся в нескольких регионах страны была вынуждена отправиться на карантин из-за случаев заражения коронавирусом. Теперь им приходится обучаться на дистанционной основе.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
"Ростелеком" оснастил несколько школ Екатеринбурга комплексными решениями для измерения температуры
“Ростелеком” оснастил сразу несколько школ Екатеринбурга комплексными решениями для бесконтактного измерения температуры тела с помощью тепловизионных камер видеонаблюдения. Устройства позволяют автоматически измерять температуру тела нескольких десятков человек одновременно.
11.09.2020 12:11
44
0
К 2022 году все школы России будут подключены к интернету
Уже к 2022 году все школы России будут подключены к интернету. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным. Как подчеркнул чиновник, уже сейчас большая часть школ страны подключена к высокоскоростному интернету.
27.08.2020 13:56
3
0
Удаленка: опыт крупных федеральных компаний
Тема возможного и массового перехода бизнеса на удаленную работу муссируется уже не первый год. Этому способствует развитие интернет-технологий, IT-сервисов и успешный опыт некоторых компаний. В России, например, можно выделить опыт “Билайна” и банка “Тинькофф”. Но кто бы мог еще полгода назад предположить, что главным катализатором массового ухода бизнеса на удаленную работу станет вирус, буквально, закрывший людей по домам. Мы решили опросить крупные федеральные компании страны об их опыте стремительного перехода на удаленку.
18.05.2020 11:17
2636
0