Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
10.09.2020 12:25
PDF
30
0

Правила для телевещателей хотят применить и к сервисам распространения видео в сети

Владельцев платформ для распространение видеоконтента в интернете могут обязать следовать правилам, аналогичным тем, которые действую для ТВ-вещателей. Как пишет "РБК", такое предложение есть в проекте Концепции развития телерадиовещания на 2020–2025 годы. Под возможные нововведения попадают новостные агрегаторы, социальные сети и интернет-телевидение. 

По замыслу авторов проекта, владельцы интернет-платформ обязаны использовать единую технологическую платформу для распространения телеканалов первого и второго мультиплексов. Также необходимо определить правовой статус единого измерителя единого измерителя телевизионной аудитории и аудитории в интернете, создать систему маркировки контента, чтобы собирать и анализировать информацию о контенте в интернете.

В планах авторов и запрет на приоритезацию трафика иностранных видео и музыкальных сервисов. При этом контенту отечественных производителей в этом плане будет отдан приоритет и операторам будет разрешено обеспечивать эти сервисы лучшей скоростью.

Не слишком довольны авторы проекта и тем фактом, что большинством популярных сервисов по распространению контента являются иностранцы.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Онлайн-кинотеатры предложили Минкомсвязи развести легальные и пиратские видеосервисы по “черным” и “белым” спискам
редставители крупнейших онлайн-кинотеатров страны в лице ассоциации “Интернет-видео” обратились в Минкомсвязь с предложением запретить операторам связи ограничивать трафик таких сервисов при повышенных нагрузках на сеть.
12.05.2020 09:22
662
0
Российские ИТ-компании снизили качество видео из-за нагрузки на сети
...Об этом сообщил замминистра связи Олег Иванов на онлайн-форуме «Сети связи, контент и цифровые сервисы в России против COVID-19».Причиной послужила возросшая нагрузка на российские сети связи из-за эпидемии коронавируса, которая привела к переходу на удалённую работу, онлайн-обучению и росту потребления контента в целом.
23.04.2020 09:40
732
0
Минкомсвязь беспокоится об ОРИ на фоне пиковых нагрузок
Как интернет-компании справляются с нагрузками в условиях самоизоляции? Ответ на этот вопрос взволновал Минкомсвязь РФ. На днях крупнейшие российские интернет-компании получили от профильного министерства письмо с просьбой предоставить информацию о технических особенностях работы в условиях повышенной нагрузки на сеть на фоне самоизоляции.
14.04.2020 15:20
734
0