Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
10.09.2020 10:10
PDF
14
0

Volvo внедряет IoT-решение Actility и Abeeway на заводе по выпуску большегрузов

На заводе Volvo по выпуску большегрузных автомобилей в городе Бленвиль, на севере Франции, внедряется инновационное IoT-решение для отслеживания передвижений и местоположения, разработанное Actility и ее дочерней компанией Abeeway.

Volvo внедряет инновационное IoT-решение для отслеживания передвижений и местоположения

Решение построено на основе высокоточных и энергоэффективных GPS-трекеров Abeeway, которые используются совместно с интеллектуальной системой определения местоположения, оптимизированной для работы на больших расстояниях и с малыми затратами энергии за счет подключения с помощью технологии LoRaWAN, и платформой управления сетью ThingPark от Actility.

На заводе в Бленвиле ежедневно производится 72 автомобиля и собирается более 230 кабин для всей линейки грузовиков Renault Trucks и Volvo Trucks средней грузоподъемности. До внедрения технологии работники завода тратили часы на поиски грузовиков на огромной парковочной территории предприятия, по которой они перемещаются в ходе производственных процессов и кастомизации. Сотрудникам необходимо отслеживать порядка 6-7 тысяч автомобилей. Учитывая, что в течение дня грузовики могут неоднократно перемещаться, а расположение каждого автомобиля всякий раз фиксировалось на бумаге, это существенно тормозило все процессы.

Стремясь решить проблему, в компании Volvo протестировали более десятка различных систем и устройств, доступных на рынке, и в конечном итоге остановили свой выбор на IoT-решении Actility и Abeeway. Промышленные GPS-трекеры Abeeway устанавливаются внутри каждого грузовика, проходящего по сборочному конвейеру. Всякий раз, когда автомобиль двигается или останавливается, его перемещения отслеживаются, а данные о местонахождении отправляются на сетевой сервер ThingPark LoRaWAN компании Actility с помощью технологии LoRaWAN.

Промышленные GPS-трекеры Abeeway устанавливаются внутри каждого грузовика

Завод Volvo в Бленвиле стал пилотной площадкой для внедрения IoT-решения Actility и Abeeway

IoT-решение Actility и Abeeway помогло Volvo упростить отслеживание парка грузовых автомобилей на заводе, обеспечило экономию времени и повысило эффективность производственных операций.

Данные о местонахождении отправляются на сетевой сервер ThingPark LoRaWAN компании Actility с помощью технологии LoRaWAN

В пресс-релизе отмечается, что завод Volvo в Бленвиле стал пилотной площадкой для внедрения IoT-решения Actility и Abeeway. В дальнейшем проект предполагается расширить на другие предприятия Volvo Group по всему миру, включая заводы в США, Бельгии, Швейцарии и Бразилии.

0 комментариев