Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
08.09.2020 14:56
PDF
41
0

Государственный "Спутник" "сошел с орбиты"

Национальный государственный поисковик "Спутник", который когда-то преподносили чуть ли не как альтернативу поисковику Google, прекратил свою работу в своем привычном качестве. Ранее издание CNews, обратило внимание на то, что с главной страниц сайта исчезла строка для ввода поисковых запросов. 

Сервис был запущен в 2014 году. По некоторым данным, на его разработку было потрачено несколько десятков миллионов рублей, но уже в первый год была отмечена низкая посещаемость проекта. Непопулярность сервиса в 2017 году признал и "Ростелеком", которому принадлежит сервис.

Как пояснили в пресс-службе "Ростелекома", нынешняя стратегия "Спутника", о которой было объявлено несколько лет назад, предполагает то, что компания переориентировалась на разработку программного обеспечения и решений для сегментов B2B и B2G в области поиска и обработки информации. Сейчас компания предлагает собственные решения для бизнеса – в их числе корпоративный браузер и поисковая система, а также лаборатория интеллектуального анализа данных, web-аналитика и другие. 

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Чешские программисты бесплатно сделали сайт и уволили министра
Министерство транспорта разместило закрытый тендер на разработку сайта и приложений по продаже разрешений на проезд по скоростным автомагистралям. Стоимость контракта должна была составить 16 миллионов евро. Однако группа разработчиков сделала ресурс бесплатно.
30.01.2020 13:05
1631
0
«Спутник» запустит почту
Сервисная платформа «Спутник», куда входит одноимённый поисковик и ряд сервисов, планирует в скором времени запустить услугу электронной почты. Решение о разработке принял «Ростелеком», являющийся материнской компанией проекта.
15.01.2017 14:30
1963
5
«Спутник» запустит защищённый браузер
Поисковик «Спутник» намерен создать специальную версию своего одноимённого браузера. Программный продукт будет предназначен для работы государственных органов власти и взаимодействия с государственными электронными системами. Основной чертой нового «Спутника» должна стать защищённость.
02.08.2016 06:10
1157
0