Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
03.09.2020 13:13
PDF
0
0

В Казахстане не смогли посчитать всех интернет-провайдеров

Министерству цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности неизвестно, сколько в Казахстане интернет-провайдеров. Об этом сообщил глава ведомства Багдат Мусин. 

По словам чиновника, министерство не располагает точными данными о количестве небольших интернет-провайдеров в регионах. Соответственно нет и норм, которые бы регулировали их деятельность. При этом жители регионов очень часто жалуются на низкое качество интернета.

При этом вопрос качества интернета в республике встал особенно остро с приходом коронавируса и массовых уходом людей на удаленную работу и обучение. Все это привело к проблемам с которыми столкнулась масса людей. Сейчас чиновники Минсвязи Казахстана хотят взять работу провайдеров под жесткий контроль и провести работу по обеспечению сел качественным интернетом.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
В Казахстане телезрителей пугают “смертельно опасным 5G”
В Казахстане такую простую и привычную вещь, как планово-профилактические работы на телевидении неустановленные провокаторы решили использовать как повод напомнить о “страшном 5G”.
19.08.2020 17:02
336
0
Мобильный интернет подорожал во всём мире
...Значительно выросли цены и на безлимитных тарифах, а число операторов, предлагающих к подключению пакеты с неограниченным объёмом трафика, уменьшилось.
03.08.2020 08:00
496
0
Госслужащих в Казахстане отлучили от соцсетей. На время
В пятницу, 14 февраля, чиновники не смогли выйти с рабочих мест в Facebook, Twitter, Gmail.com, web.whatsapp.com, Mail.ru. Вернуться к виртуальному общению им помог только глава государства.
17.02.2020 17:10
1204
0