Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
31.08.2020 09:42
PDF
47
0

В воскресенье в Минске вновь отключали мобильный интернет

Белорусский оператор связи A1 вновь сообщил о том, что был вынужден существенно снизить пропускную способность мобильного интернета в Минске в воскресенье 30 августа. 

"По распоряжению уполномоченных государственных органов на территории города Минска снижена пропускная способность мобильного интернета. Выполнение требования ведет к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги", – сообщила компания на своем сайте.

Снижение скорости интернета стало уже привычной практикой для белорусских властей, которые пытаются таким образом повлиять на акции протеста. Ранее в стране уже неоднократно фиксировались занижения скорости интернета. Так, например, 23 августа оператор A1 также сообщил о том, что власти вынуждают компанию занижать скорость мобильного интернета.

Белорусская экономика теряет на отключении интернета существенные деньги. Например первые несколько дней протеста, когда интернет в стране перестал функционировать обошлись экономике в 169 миллионов долларов. При этом на протесты это никак не влияет. Их не становится меньше, а вся координация протестующих ведется в Telegram, который работает несмотря ни на что.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Белорусские "айтишники" ищут работу в России
Нестабильная обстановка в Белоруссии, вызванная противостоянием властей и народа после выборов, вынудила многих высококлассных специалистов страны начать поиски работы в близлежащей России. В большей степени это коснулось IT-отрасли.
26.08.2020 12:01
104
0
Что происходит с интернетом в Белоруссии?
Удивительное дело: как только в какой-нибудь стране начинаются беспорядки, там удивительным образом интернет начинает работать с перебоями. К примеру, в Белоруссии, где после президентских выборов начались протесты, а одновременно с ними – отключения интернета, перебои объясняют вмешательством из-за границы.
11.08.2020 11:13
466
0
Роуминг Россия-Белоруссия станет прошлым в сентябре
Всего три месяца осталось до долгожданной отмены роуминговой платы за телефонные переговоры между Россией и Белоруссией. К этому моменту будут выполнены все пункты, указанные в “дорожной карте”, подписанной и согласованной в декабре 2019 года.
02.06.2020 16:33
713
0