Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.08.2020 08:30
PDF
45
0

Cisco покупает разработчика ПО для подавления фоновых шумов BabbleLabs

Корпорация Cisco объявила о намерении приобрести калифорнийский стартап BabbleLabs, который известен, как разработчик ПО для подавления фоновых шумов и повышения разборчивости звучания речи. Технологии BabbleLabs планируется внедрить в платформу для организации совместной работы Cisco Collaboration: они пригодятся пользователям Webex, чтобы устранять посторонние звуки (крики детей, звуки домашних животных или другие шумы) во время видеоконференций.

Финансовые условия сделки не раскрываются. В Cisco отметили, что поглощение, которое сначала должны одобрить регулирующие органы, предполагается завершить к концу первого квартала 2021 финансового года (начался для компании 26 июля и завершится 24 октября 2020 календарного года). После закрытия сделки команда BabbleLabs войдет в состав подразделения совместной работы Cisco Collaboration Group, которое возглавляет вице-президент Cisco Джавед Хан (Javed Khan).

Технология BabbleLabs с использованием искусственного интеллекта позволяет распознавать человеческую речь и отделять ее от нежелательных посторонних звуков. Устранение фонового шума в режиме реального времени и усиление звучания голоса помогает значительно улучшить качество связи и работу приложений для видеоконференций, говорится в пресс-релизе.

Недавний опрос, проведенный Cisco среди работников умственного труда, ИТ-специалистов, менеджеров по персоналу и других сотрудников, показал, что фоновый шум и плохая слышимость во время видеозвонков - одна из наиболее распространенных проблем, на которую жалуются люди, перешедшие на дистанционный режим работы из-за пандемии COVID-19.

"Мы положим конец шумам, отвлекающим и мешающим сосредоточиться на работе. С покупкой BabbleLabs автоматическая функция шумоподавления станет частью портфеля продуктов WebEx", - заявил по поводу сделки руководитель Cisco Webex Джавед Хан.

0 комментариев