Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
24.08.2020 14:13
PDF
72
0

Два челябинца обокрали базовые станции на миллион рублей

В Курганской области двое мужчин, приехавшие в регион из Челябинской области, промышляли тем, что обкрадывали базовые станции операторов связи, которые были под охраной лишь сигнализации. 

Злоумышленники отключали сигнализацию, а затем с помощью тяжелого лома срывали и забирали резервные аккумуляторы. Украденное они складировали в челябинском гараже. Как считает следствие, за все время своей бурной деятельности мужчины успели украсть порядка 160 аккумуляторов на суммы свыше 1 миллиона рублей. 

Что интересно, поймали мужчин в результате их невнимательности. На одной из базовых станций сигнализация все же сработала. Полиция немедленно выехала на место сработки, где обнаружила преступников, которые попытались сбежать. В результате погони они были задержаны, а полиция обнаружила целый склад в лесу, где хранились 24 аккумулятора. Еще 28 батарей позже были обнаружены в гараже у задержанных.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
"Ростелеком" пожаловался на кражи кабеля в Костромской области
“Ростелеком” в 2020 году зафиксировал более 20 случаев повреждения линейно-кабельной инфраструктуры, которые произошли в ходе строительных работ. Зачастую повреждения происходят из-за того, что строительные организации никак не согласовывают свою работу с владельцами кабеля, ни с властями, которые в курсе размещения кабеля под землей.
20.08.2020 10:39
6
0
Поджигателей “вышек-убийц” в Британии пометят сами вышки
​Оригинальный способ идентифицировать поджигателей вышек связи нашли в Британии. Борьба с “вредным 5G” превратилась там едва ли не в национальное развлечение, а потому для борьбы с вандалами понадобились радикальные методы.
19.08.2020 16:01
244
0
Планы на медь
За последние два года на Украине сложилась катастрофическая ситуация с кражей материалов и оборудования телекоммуникационной инфраструктуры. Операторы связи страдают от регулярного вандализма и воровства, а пункты приема металла ставят злоумышленникам недельные планы по вырезанию медного кабеля. По данным компании "Укртелеком", в течение 2017 года более миллиона абонентов оставались в разное время без связи. А убыток игроков телеком-рынка за два года превысил 500 миллионов гривен.
28.02.2019 09:16
7364
13