Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
24.08.2020 10:16
PDF
77
0

Белорусский оператор признался в занижении скорости интернета по требованию властей

В Белоруссии оператор сотовой связи A1 признался в том, что компании пришлось ограничить пропускную способность собственной сети из-за требования официальных властей. Об этом компания сообщила на собственном сайте. Причиной снижения скорости мобильной сети в компании объяснили необходимостью обеспечения национальной безопасности.

"Уважаемые абоненты! С сожалением сообщаем, что по требованию государственных органов в связи с обеспечением национальной безопасности существенно снижена пропускная способность 3G-cети А1 на территории некоторых районов г. Минска. Исполнение данного требования приводит к ухудшению качества сервиса передачи данных. О восстановлении корректного доступа к услуге будет сообщено дополнительно. Приносим извинения и надеемся на скорое восстановление обслуживания", – сообщили в компании.

Ограничение скорости происходило в Белоруссии накануне. Как отметили в A1 нормальная работа сети была восстановлена к девяти вечера по местному времени. Ранее власти Белоруссии ограничили доступ к более чем 70 сайтам, в том числе к ряду СМИ. При входе на запрещенные сайты появляется объявление о том, что доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения Мининформации, принятого в соответствии с законом о СМИ республики. 

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Офис "Яндекса" в Минске захватили неизвестные
В Минске неизвестные люди одетые в черное и с оружием в руках пришли в представительство “Яндекса”. Неизвестные заблокировали все входы и выходы. В офисе проводятся обыски, однако в самой компании не могут пояснить с чем связан визит людей в черном.
13.08.2020 17:18
6
0
Потери белорусской экономики от отключения интернета составили 169 миллионов долларов
Потери Белорусской экономики от отключения интернета в стране во время митингов составили около 56 миллионов долларов в день. Об этом сообщили представители NetBlocks.
13.08.2020 14:18
3
0
Что происходит с интернетом в Белоруссии?
Удивительное дело: как только в какой-нибудь стране начинаются беспорядки, там удивительным образом интернет начинает работать с перебоями. К примеру, в Белоруссии, где после президентских выборов начались протесты, а одновременно с ними – отключения интернета, перебои объясняют вмешательством из-за границы.
11.08.2020 11:13
476
0