Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
19.08.2020 16:01
PDF
244
0

Поджигателей “вышек-убийц” в Британии пометят сами вышки

Оригинальный способ идентифицировать поджигателей вышек связи нашли в Британии. Борьба с "вредным 5G" превратилась там едва ли не в национальное развлечение, а потому для борьбы с вандалами понадобились радикальные методы.

Простое и эффективное решение применили операторы EE и Three, – сообщает Content-review. Они решили оснастить вышки оборудованием, которое автоматически опрыскает вандалов специальной жидкостью, причём, состав для каждого из объектов защиты будет уникален.

Вандал может и не понять, что произошло, потому что без специального флуоресцентного оборудования состав обнаружить невозможно. Но вот если полиция нашла улику, то борец с вышками связи избежать наказания не сможет.

Состав-улика разработан в компании SmartWater, которая гордится тем, что разработанная её специалистами технология помечания преступников стала решающим доказательством в судебных разбирательствах. Истцы выиграли все суды, в которых ответчики были уличены в преступлении с помощью "состава-охранника". 

Кстати, британские операторы связи не впервые используют "умную воду". Благодаря тому, что "умную воду" начали применять на объектах инфраструктуры, операторам удалось раскрыть 77 процентов от общего количества краж металла, оборудования и кабеля. Компания SmartWater утверждает, что разработала уникальную методику, соответствующую Кодексу практики государственных органов судебной экспертизы, а потому доказательства, которые она предоставляет, приемлемы в суде.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
В Британии все еще продолжаются поджоги вышек 5G, видео
...И это несмотря на то, что миф о связи между началом строительства сетей пятого поколения и вспышкой коронавируса неоднократно публично развенчивался учеными и специалистами телекоммуникационных компаний.
11.08.2020 08:29
10
0
Британия никак не справится с поджигателями сотовых вышек
По данным издания The Guardian, к середине апреля 2020 года в Британии от вандалов пострадало уже больше 40 вышек. Одной из последних жертв поджигателей стала мачта мобильного оператора Vodafone UK в Бирмингеме, которая обеспечивала мобильной связью недавно построенную временную больницу NHS Nightingale Hospital, предназначенную для приема больных коронавирусом.
16.04.2020 09:30
1220
0